Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
18 апр 2025 : ABORTED сменили барабанщика
28 янв 2025 : Новая песня ABORTED
17 мар 2024 : Новое видео ABORTED
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Aborted


« Retrogore »



Aborted "Retrogore" Год

2016



Формат

CD Album



Стиль
Death Metal


Century Media Records

Оценка

6

/10





N Название
01Dellamorte Dellamore
02Retrogore
03Cadaverous Banquet
04Whoremageddon
05Termination Redux (Album Version)
06Bit by Bit
07Divine Impediment
08Coven of Ignorance
09The Mephitic Conundrum
10Forged for Decrepitude
11From Beyond (The Grave)
12In Avernus
Состав группы->
Sven de Caluwé - vocals
Mendel bij de Leij - guitar
Ian Jekelis - guitar
JB van der Wal - bass
Ken Bedene - drums

Guest musicians:
David Davidson (Revocation) - additional vocals
Julien Truchan (Benighted) - additional vocals
Jason Keyser (Origin) - additional vocals
Travis Ryan (Cattle Decapitation) - vocals (track 7)
Информация
Production
Kristian "Kohle" Kohlmannslehner – producer, engineer, mixing, mastering
Christopher Lovell - artwork



КомментарииСкрыть/показать 22 )

ElectricRetard


23 апр 2016, 20:05
Годно! Послабее прошлого, но годно. Меньше соло, больше атмосферности.

MAX DE SADE


24 апр 2016, 03:29
Не брутал это. Если хочется доптэгов, то уж "technical" куда уместнее будет. Но в целом просто дэт. И да - слабее прошлого, но атмосферности не прибавилось.

ElectricRetard


27 апр 2016, 13:40
Technical имеет специфическое звучание, которого я здесь не разглядел. Это как говорить, что Nile играют Technical. Все таки это брутол-митол. Отдельные куски здесь очень атмосферные, я про них говорил, а не про звучание в целом.

MAX DE SADE


27 апр 2016, 16:03
Я про техникал говорил в контексте "если просто дэт в тэгах не прёт, то лучше так, чем так". Брутала тут ни капли. Послушай Девурмент, Малигнанси ранний, да тех же Абортед в рамках первых трёх альбомов - вот там брутал. А так да, чем-то похоже на Найл в том смысле, что очень технично, но нифига не техникал.
Атмосферные куски есть, но нахер они нужны тут.

ElectricRetard


28 апр 2016, 01:16
Ну тут кому что. Дэт, стиль все таки достаточно умный, а здесь тупизны и прямолинейности хватает, как раз для Брутола.

MAX DE SADE


28 апр 2016, 13:37
Остановись, болезный.

Ruin


13 май 2016, 16:18
Бестолковщина.

rassol


18 май 2016, 20:08
Обложка красивая.

Tomahawk


8 июл 2016, 17:34
Насчет брэйкдаунов подпишусь под каждым словом.

ElectricRetard


8 июл 2016, 22:30
Хули тутк много баллов? Семерочки бы хватило за глаза.

MAX DE SADE


8 июл 2016, 23:57
Крепкая 8. Ни больше, ни меньше. Но ближе к 7, нежели к 9, если так на это смотреть.

Big Fat Liar


10 июл 2016, 16:03
Тут даже семерочка - слишком много.

MAX DE SADE


10 июл 2016, 22:21
Это про Флэтлайн, как раз.

MAX DE SADE


8 янв 2017, 23:23
Таки да, к концу года альбом совсем забросился. Проверка временем не очень пройдена, поэтому это уже не ближе к "7", а "7" и есть.

Jotun


11 май 2017, 16:28
"Бестолковщина"

Да не то слово. Парни помнят, как играть, и тут уделают многих, но вот как лепить свои идеи воедино - ни малейшего понятия. После 2008-го ничего стоящего так и не абортировалось.

MAX DE SADE


28 май 2017, 23:25
>>>но вот как лепить свои идеи воедино - ни малейшего понятия

В точку. Собственно, это и есть базовая проблема альбома, о которой я писал.

ВоваУпоров


25 янв 2019, 15:26
ОО Этот впрыск удачен и интереснее прошлого бессмысленного водянистого долбилова. Лучшая песня все-таки Bit by Bit

MAX DE SADE


25 июл 2019, 02:29
Упоров ошибся.

Франк.Фиолетовый


4 июн 2020, 10:44
Упоров дело говорит, один в поле не воин.

MAX DE SADE


10 июн 2020, 14:18
Упоров обосрался, как и остальные его итерации.

ElectricRetard


26 дек 2021, 02:54
Максону нужно прекратить менять оценки не меняя текст рецензии. Выглядит по итогу такая реца где большинство треков заебись, а оценка 6/10 максимально уебищно.

Переслушиваю тут под пиво данный альбом. Все же крайне годное мочилово, если не доебываться. Начиная с олдскульной обложки напоминающей мне Реаниматора, заканчивая количеством атмосферных около-блэковых кусков.
У меня часто в отношении этого альбома шатается мнение но сейчас такой кайф ловлю от каждой ноты. Есть вот это пьяное состояние, когда бластбиты не ебут голову, уебищный гроуло-скрим не вызывает смех, а вся эта экстремальщина переходит в разряд спокойного музыкального потока. Вот здесь у меня так.

MAX DE SADE


8 июн 2022, 19:17
>>>Выглядит по итогу такая реца где большинство треков заебись, а оценка 6/10 максимально уебищно.

Хм, не без этого. Текст-то я тоже менял, но уже не помню, что именно.

Альбом вообще не слушаю, даже нравящиеся темы. Совершенно не нравится звук, неровный материал + блэкота группе в целом не к лицу. "TerrorVision" на фоне него выглядит каким-то чудовищем (в положительном смысле), хотя и не без огрехов.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Буквально первой же своей песней “Retrogore” ясно даёт понять, что никакого отката к звучанию “Global Flatline” тут не будет, вопреки подобной тенденции, выраженной на “Termination Redux”. Здесь звук также сухой, но если в 2012-м это не мешало риффам иметь вес и звучать мощно (там просто в целом был сбит баланс ударных и гитар в сторону первых), то тут звук явно был подстроен под тремоло, коих тут куда больше, чем на “Global Flatline”. Ход спорный, ибо “риффовые” композиции сабжа недополучили мощи, а тремоло у бельгийцев хорошо звучат и на “жире”. Да и вообще, впечатление о звучании “Retrogore” можно описать слоганом из рекламы “Invite” – “Просто добавь воды!”. Пересушили.

Технический же аспект остался на уровне 2014-го года, регресса техники в целом не замечено, как и движения к просторам музыкальной мастурбации. Казалось бы, снимай сливки с “Necrotic Manifesto”, да в ус не дуй. Но, несмотря на сохранившуюся с “NM” насыщенность элементами и слоистость, с некоторыми песнями “Retrogore” у меня приключился конфликт. В первый раз за всё время дружбы с группой мне реально не хотелось вникать в немалую часть их материала. Понимание пришло быстро – замедления. Я уже устал повторять из раза в раз, что резкое снижение темпа неизбежно влечёт за собой музыкальное банкротство, так как Aborted в области медленного металла редко когда могли создать достойную атмосферу. Нет, брэйки и раньше были, но тут вообще клиника: они назойливы, пусты, неуместны и обыграны откровенно сквозь рукава. Диву даёшься, как можно умудриться в одних местах буквально сыпать идеями, а в других упрямо их игнорировать. Иные дэткорщики – и те с большей выдумкой к этому подходят. Скоростные части за счёт этого падают в цене, а музыка фрагментируется. Красавцы “Retrogore” и “Bit by Bit” – вот основные жертвы игры не на своём поле, а “Coven of Ignorance” и вовсе натуральный апофеоз этого бреда. А если добавить сюда просто невыдающиеся “Termination Redux” и “Divine Impediment”, то не знаешь, что и думать. Среди всей этой неразберихи достойно держатся только упрямая “Whoremaggedon”, да распираемая самыми лучшими творческими порывами “Cadaverous Banquet”.

И когда я уже собирался махнуть рукой на это дело, музыканты резко сошли с ума. Слушая связку “The Mephitic Conudrum”-“Forged in Decrepitude”-“From Beyond (The Grave)”, понимаешь, насколько нарочитое отупение музыки может идти во благо, особенно на контрасте с серьёзностью и изобретательным умом. Я не знаю, какого панка они там наслушались, но сбросив оковы интеллекта и положительно поглупев, они создали безумно озорные песни, не отвлекающиеся на внешние эффекты. Что ни говори, но вот это сверхзвуковое, “вытянутое” тремоло, наложенное поверх неумолкающих бластбитов, получается у группы лучше всего. А когда всё это держится единого скоростного темпа, и в дело вмешиваются “предательские” элементы, то это вообще пир души. За вдохновенным поливаловом они как будто даже и не замечают, что раз за разом срываются то в краст, то вообще в задорный корище, качающий на уровне “Strychnine.213”. И делают это так, что не подкопаешься. Этот ход срабатывает уже второй раз к ряду, ведь на “Necrotic Manifesto” лучшие песни также были выполнены в том же духе (“Sade and Libertine Lunacy”, “You Entitlement…”, “Of Dead Skin & Decay”, “Cenobites”). Энтузиазм достигает таких высот, что даже венчающий альбом медляк “In Avernus”, вопреки моим словам выше, исполнен стильно и со вкусом. Это радует, так как говорит о том, что дело именно в желании, а не в (не) умении.

Я никоим образом не ожидал от Aborted повторения успеха прошлого альбома, ведь два раза подряд выстрелить на “десяточку” могут единицы. Потому подходил к “Retrogore” без лишних ожиданий. В противном случае, учитывая всё вышесказанное, был риск на ровном месте придумать себе провал. Ожидаемо, к “Necrotic Manifesto” сабж близко не подошёл как в плане материала, так и в плане звука, но его проблемы не столь катастрофичны, чтобы подвергать альбом остракизму. Падение зафиксировано, но до дна далеко.
MAX DE SADE6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 2 июл 2016


~



просмотров: 24500    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом