Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Rosetta


« Quintessential Ephemera »



Rosetta "Quintessential Ephemera" Год

2015



Формат

CD Album



Стиль
Post Metal


Self released

Оценка

4

/10





N Название
01After the Funeral
02(Untitled I)
03(Untitled II)
04(Untitled III)
05(Untitled IV)
06(Untitled V)
07(Untitled VI)
08(Untitled VII)
09Nothing in the Guise of Something
Состав группы->
Michael Armine
David Grossman
Bruce McMurtrie Jr.
J. Matthew Weed



КомментарииСкрыть/показать 4 )

korvolol


10 июл 2015, 03:20
Фирменная мелодичность куда-то пропала, как будто материал типичной никому не известной пост метал группы, а не людей записавших Wake. Тут действительно не больше 5. Ну вот насчёт The Anaesthete не соглашусь, материал отличный, захейтили лишь зашоренные фанаты.

Mr Hat


10 июл 2015, 19:36
Я даже добавлю, что the Anaesthete был очень даже хорош, - с полгода в плеере гонял, и концепция интересная у этого альбома. А вот "детерминизмом" я как-то не проникся. Что касается сабжа, у меня не хватило терпения даже до середины послушать - пресно и скучно.

Khanate


25 июл 2015, 12:43
поддерживаю про The Anaesthete - хороший альбом

Tepes


14 авг 2015, 13:16
Не понимаю про что вы здесь говорите. The Anaesthete - точно такой же альбом как и предыдущий, только чуть чуть потяжелее и побыстрее.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Пример известных на весь мир Radiohead оказался заразительным, и вот уже второй альбом довольно щедрой на релизы команды Rosetta выходит без поддержки лейбла Translation Loss. Вышеупомянутым британцам банально под силу писать и самостоятельно продавать пластинки сотнями тысяч копий, чего нельзя с полной уверенностью сказать о пост-металлистах, чья музыка в принципе не рассчитана на большой коммерческий успех. Так почему же тогда они теперь в “свободном плавании”?

С окончания нулевых Rosetta удается вновь и вновь разочаровывать своего преданного слушателя. Выпустив альбом “A Determinism Of Morality” и тем самым подняв планку композиторского таланта, и, если хотите, качества, они сами же загнали себя в неприятную ситуацию, когда вроде бы “хочется”, но уже не “можется”. Материал, скорее походящий на би-сайды, наблюдался уже на сплитах с Junius и City of Ships, ну а наиболее явно творческое бессилие можно было наблюдать на примере пластинки двухлетней давности, лишь парочка треков с которой хоть как-то цепляла (впрочем, не вызывая сильного желания переслушивать их). С альбомом “Quintessential Ephemera”, к сожалению, происходит ровно та же история.

Создается ощущение, что будто бы и самим музыкантам словно не интересно записывать новый материал, настолько скучной оказалась данная пластинка. Экспериментировать они по-прежнему боятся, не рискуя хоть как-то разнообразить полотно альбома элементами других стилей, хотя примеры удачного смешения пост-металла и, например, блэка имеют место быть (Tombs, “Path Of Totality”). На пятом альбоме “Розетты” мы снова будем слушать невзрачные, немелодичные, и вместе с тем узнаваемые игры с дилэем, - “металл для астронавтов”. - как утверждают сами участники коллектива. Придавать собственным творческим потугам, как известно, можно совершенно любой смысл, - да только жаль, что больше никто в них почему-то ничего ценного для себя не находит.

Понятно, что колесить в турах по Европе и США надо хотя бы с чем-то “свеженьким”, и не выпускать каждые два-три года новые пластинки ну никак нельзя. Качество подобного творчества, тем более в условиях стагнации жанра, неизбежно падает, что мы и можем наблюдать на примере практически всех более-менее ярких представителей сцены. Те же Red Sparowes, Russian Circles, Mouth of the Architect, AmenRa и многие-многие другие уже давно не заслуживают хоть сколько-нибудь внимания и времени, и дело в данном случае не в зажравшихся слушателях, а самих “сочинителях”. Героев данной рецензии к данному списку теперь также можно отнести, что и объясняет ситуацию, когда отныне каждый новый полноформатник помечается будто бы гордым званием “self released”.
crabvpi134/104/104/104/104/104/104/104/104/104/10 7 июл 2015


~



просмотров: 8022    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом