Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Valhalla - Вальгалла


« Зимовыродок (Winterbastard) »



Valhalla "Зимовыродок (Winterbastard)" Год

2000



Формат

CD Album



Стиль
Black Metal

Оценка

8

/10





N Название
1Winterbastard 05:07
2Dreams of Apocalypse 03:12
3...Fireshine of Lightnings 06:33
4Wintry Dreams 04:09
5Towards the Unlight... On Black Wings of Death 04:32
6Ins Nama'v Great Fyr 02:54
7Requiem to the Welkin 03:12
8Starflaming Heart of Ural 09:09
9Eve of Winterdawn 03:08
10Human is Not (bonus track)
Total playing time: 42:03
Состав группы->
Heroine - Guitar
Volgast - Guitar, acoustic guitar
Mor Dagnir - Bass
Zlav - Drums
Satt - Vocals, keyboards
Информация
Northern Sound Records
CD ltd. 666 copies, LP ltd. 200 copies, tape~1000 copies.
Tape version for CIS countries by Blacksmith Prod. (Russia)



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Я уже писал на страницах этого ресурса о проекте NUCLEAR WINTER из Екатеринбурга. Настало время написать о дружественном проекте ВАЛЬГАЛЛА из того же Екатеринбурга. На мой взгляд, музыканты выбрали на редкость не оригинальное название абсолютно не отображающее ни музыкальную, ни идеологическую стороны деятельности команды. К тому же, в Европе существуют не одна и не две команды с таким названием. Мне известны ВАЛЬГАЛЛЫ из Норвегии, Финляндии, Италии, ну и, конечно же, бравые скандинавы из Житомира, что на Украине. Идеологически музыканты ВАЛЬГАЛЛЫ не имеют ничего общего с язычеством. Хотя они и утверждают, что исполняют так называемый Forest Metal, я никак не могу согласиться с этим постулатом. Судя по лирике композиций, вошедших на релиз, ВАЛЬГАЛЛА исповедует мизантропию и анти-религиозный экстремизм. В музыкальном плане это мелодичный Чёрный Метал с достаточно мощной поддержкой клавишных. Композиции с довольно простой, но не примитивной, структурой, осмысленной лирикой и холодным, таёжным звучанием пропитаны не ненавистью и яростью, а скорее зрелым нигилизмом и презрением. Как это ни парадоксально звучит, но атмосфера, в которую погружает слушателя музыка ВАЛЬГАЛЛЫ, сродни атмосфере шведского проекта ARCKANUM, хотя музыкальные составляющие этих проектов абсолютно не похожи. Релиз довольно хорошо записан для пост-советского пространства, он был записан в Екатеринбурге в студии «Аккорд». Все инструменты хорошо слышны и музыка не утратила своей энергетики при сведении. Единственная претензия к звуку гитар: несмотря на наличие двух гитаристов, звук гитар несколько кашеобразен и задвинут на задний план. Гитары, в принципе, слышно неплохо, но вот разобрать риффы не так то легко. На момент записи этого релиза ВАЛЬГАЛЛА состояла из следующих музыкантов: Щур – вокал, Героин – гитара, Вольгаст – гитара, Мор Дагнир – бас, Злав – ударные, Сатт – клавишные, вокал. Героин, Мор Дагнир и Злав также являлись приглашёнными музакантами при записи последнего творения упоминавшегося ранее проекта NUCLEAR WINTER Beyond the Nought. В релизе «Зимовыродок» хочется особенно выделить мастерство владения ударными Злава (он, без сомнения, является одним из лучших барабанщиков российского Чёрного Металла) и великолепный вокал Сатта. Невероятно глубокий и выразителный рык Сатта придаёт музыке действительно пугающий оттенок. К сожалению, на данный момент команда находится в своего рода анабиозе, так как Щур был изгнан из команды ещё при записи «Зимовыродка», Вольгаст покинул ряды ВАЛЬГАЛЛЫ, а Героин находится за решёткой. Музыка пишется, но нет возможности репетировать. Будущее команды под вопросом. ВАЛЬГАЛЛА была одной из первых российских чёрно-металлических комманд, выпустивших своё творчество за границей, а именно в Финляндии, на лейбле Northern Sound Records. Я надеюсь на плодотворное творческое будущее проекта и жду следующего релиза.
Kurgan7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1021 июн 2003

Первый полноформатник (демки не в счет) уральских блекстеров. Несмотря на пошловатое и избитое в рамках стиля название, группа вполне достойна пристального внимания. Сами музыканты свой стиль именуют forest metal, а по взглядам на мир и общество являются закоренелыми мизантропами и социопатами. Так что выбранное название нисколько не отражает концепции группы – не самой глупой идеей было б его сменить. Музыкально альбом являет собой очень мелодичный _непопсовый_ блек с тонной клавиш. Чувствуется влияние некоторых норвежских блекарей, однако до закосов или, тем более, неприкрытого воровства далеко. В плане настроения альбом напоминает сатириконовский дебютник – та же отстраненная злоба и на же неприязнь к современному миру. Запись, принимая во внимание андеграундный статус команды, очень даже ничего. Гитары звучат малость приглушенно, тем самым, открывая больший простор для клавишных. Также хочется отметить вокал. У Сатта очень мощный и объемный скрим, что для отечественных вокалистов большая редкость. ПРИГОВОР: Очень качественный и самобытный блек из самого сердца страны. Уральские корни группы дают гарантию искренности музыки Valhalla. В столице музыкальное движение падко на эстетику, а на периферии большее внимание уделяется идее. Будем следить за тем, что будет дальше.
NoiZZ8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1029 авг 2003


~



просмотров: 8724    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом