Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Sergey Mavrin - Маврин


« Противостояние »



Sergey Mavrin "Противостояние" Год

2012



Формат

CD Album



Стиль
Modern Heavy Metal


CD-Maximum




N Название
11995 (интерпретация "Shine On You Crazy Diamond, Part I") 02:14
2Противостояние 05:19
3Каждый сам 04:39
4Война свиней 04:50
5Дождь достигает дна 03:51
6Children of... (инструментальная версия "Дети неба") 04:45
7Эпилог 04:25
8Русь 05:02
9Ветер странствий (инструментальная версия "Противостояние") 05:20
10Стоявшие у солнца 04:31
11Game Over 04:45
Состав группы->
Сергей Маврин - guitars, keyboards
Дмитрий Завидов - drums
Леонид Максимов - bass
Юрий Алексеев - guitars
Артур Михеев - vocals (2, 4)
Алексей Булгаков - vocals (3)
Виталий Дубинин - vocals (4)
Анна Балашова - vocals (5, 7)
Артём Стыров - vocals (7, 10)
Дмитрий Борисенков - vocals (7)
Михаил Житняков - vocals (8)
Информация
"1995" - интерпретация композиции Pink Floyd "Shine On You Crazy Diamond, Part I", записанная в 1995. Когда-то использовалась для "живых" выступлений проекта "Назад в будущее".



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Anton_Lafachevskiy


2 сен 2015, 14:32
Самый противоречивый, экспериментальный, и не оцененный альбом группы. Есть ли на то причины? Да. Прогрессив уклон, большое число гостевых вокалистов, злободневная философия о наших реалиях... И весьма странная, отличающаяся от всех предыдущих релизов музыка.

1. 1995. Интро. С чем ассоциируется эта дата? У меня это ассоциируется с Чеченской войной. С началом новой фазы "Противостояния" внутри общества. Как и на обложке - два легких разного цвета, а в центре - сердце, которое принимает на себя удар. Такое же и интро - мрачное. А в конце слышен звук винила - и чем-то он напоминает стук сердца...

2. Противостояние. Заглавная песня. Интро плавно переходит в красивый акустический проигрыш... Который резко сменяется перегруженной электрогитарой и работой ударных. А дальше Артур Беркут переносит нас в странный, несуществующий мир, но напряжение, как будто все происходит в шаге от нас... Текст отдает "Монологом" Автогрофа. Сама же песня повествует о том, что людям становится сложней идти самим, принимать решение, бороться... Проще пойти по течению, ведь не так?

3. Каждый сам. Песня с вокалом Алексея Булгакова, которого лично я считаю сильнейшим вокалистом российской метал сцены. Странная музыка, отдает непонятной электроникой, альтернативой. Но именно такая здесь и нужна. Текст, словно продолжает предыдущую песню - "К пропасти своей веками шли мы сами" - те, кого сломило противостояние, пошли по течению, и все. Теперь каждый сам за все ответит.

4. Война свиней. Те, кого противостояние не сломало, оказались на ней. Дубинин поет выше всех похвал! А текст - вот уж честно, не думал что будет что-то злее "Шоу тайм". Песня лишена гитарного соло, что лично мне не очень нравится.

5. Дождь достигает дна. После трех злых боевиков данная баллада, в исполнении Анны Балашовой, весьма правильный ход. Апатичная, словно осмысление произошедшего противостояния... Герой, от лица которого поет Анна, не понимает того, кто участвовал в противостоянии, чье "сердце желало на жопу тревоги". Не понимает. И не может простить.

6. Children of... Переигровка "детей неба". Я не одобряю подобный ход, когда соло-гитара обыгрывает вокальную линию. Здесь эта композиция просто возвращает нас в темп.

7. Дуэт героя(ини) Дождя, и бойца противостояния - последний осознал что он делал. Что все шло по замкнутому кругу. "Чем ты удивишь?". Что он, как и "Таких же как и я. Рвали плоть, зашивали рты, Тянули небо каждый на себя". Что все бессмысленно. Как и любое противостояние.

8. Русь. Луч надежды, единственная светлая песня, в исполнении Житнякова. Есть надежда, что противостояние закончится, и она умрет последней...

9. Ветер странствий. Тоже противостояние, что и в начале, но без вокала. Надежда не сбылась. Все вернулось на круги своя...

10. Стоявшие у солнца. Последние мысли бойца противостояния. Он понял, что стоя на вершине, упал вниз. Вспоминаешь, "Город, стоявший у солнца". Они пришли, но здесь они вернулись обратно. Вниз. В грязь. "Станет искуплением смерть"...

11. Game Over. Непонятная инструменталка, которая завершила альбом. Примесь современной музыки, или еще чего-то, что вредно для ушей. И абсолютно не в кассу. Слабейшая вещь альбома.

Итог - сильная смысловая нагрузка, откровенно непонятные аранжировки, и.... Все.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Материалы отсутствуют

~



просмотров: 15211    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом