Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
20 сен 2018 : DEAD CAN DANCE опубликовали новую песню
11 май 2012 : Новый альбом DEAD CAN DANCE выйдет в августе
30 май 2011 : Новый альбом DEAD CAN DANCE в 2012
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Dead Can Dance


« Anastasis »



Dead Can Dance "Anastasis" Год

2012



Формат

CD Album



Стиль
Ethereal Ethno Gothic

Оценка

7

/10





N Название
1Children Of The Sun
2Anabasis
3Agape
4Amnesia
5Kiko
6Opium
7Return Of The She-King
8All In Good Time
Информация
Label: Pias America
Тексты песен
1. Children Of The Sun

We are ancients
As ancient as the sun
We came from the ocean
Once our ancestral home
So that one day
We could all return
To our birthright
The great celestial dome

We are the children of the sun
Our journey's just begun
Sunflowers in our hair
We are the childrСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 15 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

15 окт 2015
очень крепкий альбом, совершенно не согласен с рецензией. звук потрясающий, новых идей может и немного, но засчет обновленного саунда материал слушается совершенно иначе. должен сказать, что песни Брендана ближе к его сольнику 2010 г. The Ark (кстати, сильнейшему), чем к привычным DCD (только живых инструментов стало побольше), но это не делает их хуже. Opium, Amnesia - это же шедевры. Children of the Sun и Amnesia - тоже очень сильные вещи. Композиции авторства Лизы выглядят несколько похуже (за исключением вышеупомянутой Amnesia), но и там есть что послушать. синтезаторы в записи безусловно присутствуют, но это вовсе не минус, так как звучит все вполне органично.
короче, этот альбом для меня является одним из немногих примеров идеального реюниона. надеюсь, продолжение мы еще услышим.
15 окт 2015
Если бы не слушал, ни за что бы не понял, что за музыка на альбоме - Ethereal Gothic или, скажем, Folk Black Metal. Хоть пару слов надо было сказать.
Кроме того, совсем не понятно, почему альбом плох.
15 окт 2015
"единственная вещь на альбоме, выполненная в раннем, медиевальном стиле DCD «Return of the She-King» звучит абсолютно неубедительно по сравнению со старыми шедеврами «The Host of Seraphim» и «Summoning of the Muse»"
да, ведь это одни из лучших композиций DCD вообще
15 окт 2015
"Если бы это был альбом какой-то новой группы, творящей в смежном жанре, то это был бы отличный альбом"
Нет, не был бы. Ребята во фрутилупсе клепают мелодии поубедительней, чем здесь. Альбом совершенно кошмарный. Оценка безбожно завышена.
16 окт 2015
К Ghostb: в моей рецензии я не претендую на истину в последней инстанции. Это лишь моё субьективное мнение, и я ни в коем разе не посягаю на ваше право любить его. Вы можете написать свою рецензию на него, хвалебную, и я с интересом её прочту.
16 окт 2015
Одна хорошая песня есть.
16 окт 2015
да вы издеваетесь
16 окт 2015
Альбом замечательный. Честь и хвала Лизе и Брендану за прекрасную музыку. Второй (и скорее всего последний) концерт DCD в России (в Москве, в Крокусе) в рамках тура в поддержку этого альбома - один из самых мощных и потрясающих лайвов, что я видел в своей жизни. Моя оценка альбому - 8/10.
16 окт 2015
Ghostb, а ведь реально, если твоё мнение сильно расходится с рецензией, ваяй свою.
16 окт 2015
"Моя оценка альбому - 8/10"
да, наверное, столько же бы поставил

а сольник Brendan Perry - The Ark (2010) кто-нибудь слышал? подозреваю, что идея реюниона возникла у Перри именно после успеха этого альбома. материал, возможно, даже посильнее последнего DCD
17 окт 2015
"Слышал", конечно. И он не просто "посильнее", а неизмеримо лучше. Где-то, наверное, всего лишь в пару раз слабее классических дэкэндэнсных альбомов.
24 окт 2015
Отлиый альбом хватит слушать жопой и строить старперов эстетов от старого тут мало что осталось тока Spiritchaser ом немного отдает
Это "НОВЫЙ" альбом а не старое нытьё под одну ноту синтезатора.
24 окт 2015
Действительно, "отлиый" альбом. Мочой по снегу отлиый.
28 окт 2015
Ну, у каждого свое восприятие музыки и своя оценка. Из всех альбомов DCD (а их было записано всего 8 за более чем 30-ти летнюю историю проекта) мне не нравится только дебютный. Остальные все люблю. Within the Realm of a Dying Sun, The Serpent's Egg, Aion чуть больше остальных. Для меня Anastasis является скорее продолжением Into the Labyrinth, чем классического наследия 80-х. Непонятны яростные негативные отзывы об этом весьма удачном альбоме, но что ж... Сколько людей, столько мнений :)
7 апр 2018
Моё мнение - альбом совершенно адекватный. Он оказался лучше, чем я ожидал. Ждать шедевра наивно - разбитое не склеить заново, да и лет то сколько уже минуло...
И писать рецензии про "слабейший" альбом, как-то непонятно, что-ли... При этом, у дебютника 10 "болтов" стоит :-0 Тот, кто слышал хотя бы второй (не говоря о более поздних), должен видеть его несостоятельность. На мой взгляд, высокую оценку его ставят те, кто в 84-ом его "пилил" и восхищался. Дорог как память, так сказать. А дуэт начинал себя искать тогда ещё.

Поиск Стили Памятка Статистика

С уверенностью можно сказать, что это слабейший альбом легендарных Dead Can Dance. Шестнадцать лет, чтобы написать это? Полный провал. У меня устойчивое впечатление, что это воссоединение было лишь коммерцией. Я не имею в виду, что это действительно плохой альбом — это всё ещё Dead Can Dance, дымная жара томного Востока передана чётко и ясно, это довольно слушабельная запись, но для такой формации, как DCD, он звучит слишком предсказуемо, мэйнстримово, искуственно. Если на классических альбомах непререкаемо верится, что звучат аутентичные инструменты, то здесь так и прёт синтезаторщиной. Что особенно расстраивает, так это то, что здесь даже появилась современная барабанная установка (трек "Amnesia"). Есть здесь и пара хитов для радио в соответствующем формате (та же "Amnesia" и блеклый в мелодическом плане, но с приставучим мотивом Opium), до чего раньше сей многоталантливый дуэт никогда не опускался.

Если бы это был альбом какой-то новой группы, творящей в смежном жанре, то это был бы отличный альбом, но от ветеранов слышать подобное очень разочаровывающе. Лиза и Брендан состарились, и пик их творчества прошёл. Грустно признавать, но это правда. Так же, как большинство известных групп, они пытались вернуть своё прошлое, но оно уже ушло, и единственная вещь на альбоме, выполненная в раннем, медиевальном стиле DCD «Return of the She-King» звучит абсолютно неубедительно по сравнению со старыми шедеврами «The Host of Seraphim» и «Summoning of the Muse». Единственный действительно интересный трек альбома — "Kiko", самый длинный, с нестандартным тактовым размером, и тяжёлой, колдовской, мрачной и душной атмосферой шатров персидских заклинателей.
Baldurs Tod7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1015 окт 2015


~



просмотров: 19117    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом