Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Disembowelment


« Transcendence into the Peripherial »



Disembowelment "Transcendence into the Peripherial " Год

1993



Формат

CD Album



Стиль
Death Doom Metal


Relapse Records

Оценка

8

/10





N Название
1The Tree of Life and Death 10:25
2Your Prophetic Throne Of Ivory 07:40
3Excoriate 04:45
4Nightside of Eden 02:39
5A Burial at Ornans 14:38
6The Spirits of the Tall Hills 09:22
7Cerulean Transience of All My Imagined Shores 10:07
Total playing time 59:36
Состав группы->
Renato Gallina - Vocals & chant, guitars
Jason Kells - Guitars
Paul Mazziotta - Drums
Matt Skarajew - Bass
Tony Mazziotta - Session double bass on "Cerulean..."
I'da - Session spoken word on "Nightside Of Eden"
Информация
No keyboards/synths used on on this entire recording except for in the final section of "Cerulean...".
Recorded during the procession of winter & spring 1992 at Toybox.
Engineered by Doug Saunders.
Produced by Disembowelment. Mastered by Dave Shirk.
All music & lyrics written by Renato Gallina.
Art direction & design by Renato Gallina.
Photography by Daniel Lamos.
"For We Will Not Pass This Way Again".
Тексты песен
1. The Tree Of Life And Death

Through the winding forest where the bodies of
Disillusioned peasants lay in the catacombs,
Gothic oakwood may once again take its real form
And grasp for Your soul,
As the night falls,
Green turns to the colour which brings forth the eternal rest,
Reach forth Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Упомянув в рецензиях о Dusk и Winter, было бы странно не вспомнить и об Disembowelment. Своим единственным альбомом австралийцы внесли в экстремальную музыку вклад не меньший, чем именитые англичане или шведы вместе взятые. Disembowelment – липкая, укутывающая тьма, невозможно угрюмая даже для дум-метала, и периодически рассеивающие ее вспышки дэтовой ярости. Музыка ли? Скорее музыкальное явление: вспышки эти немотивированны и случайны (хотя и очень впечатляющи!), дум – аморфен и лишен какого-либо движения. Речь идет даже не об апатии, которой особо продвинутые представители жанра любят подменять традиционную грусть-печаль, а о полном ступоре. В противовес общей безынициативности музыки австралийцы лишь нагнетают больше тяжести, увеличивают обороты бешенной стучалки, понижают гроул до совершенно нечитаемого клокотания, но оттого… звучат только еще более инфантильно. Именно эта доведенная до крайних, брутальнейших форм инфантильность музыки прежде всего поражает в «Transcendence into the Peripheral». Брутальность Disembowelment хочется назвать бесформенной, неприкаянной, заблудшей. Примерно так же чувствуешь себя во время бури в горах: стихия звучит угрожающе, молнии бластбитов ненадолго выхватывают, рисуют нечто громоздкое, нечеловечески масштабное, что мгновения спустя вновь погружается в неуютную темноту. Видно, что австралийцы не просто не забыли, откуда растут ноги у ДЭТ-дума, а более того, продолжают дело грайнд- и дэт-металических команд начала 90-х, почитая неторопливость за еще одну грань экстремальности. Слушать их эксперименты чрезвычайно интересно, но увы – когда интерес исчерпывается, от музыки остается ничтожно мало. Disembowelment – монумент, амбициозный, великолепный, служащий ориентиром для продвинутых единиц и… справедливо забытый всеми остальными.
Glop8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1010 авг 2009

Что будет, если смешать грайндкор, дум и пассивно-созерцательное мировоззрение? Получится трансцендентальный, загадочный дум с грубым вокалом, периодически разражающийся бластами. Творение австралийцев Disembowlment до сих пор не имеет аналогов. А для 1993 года это творение звучало и вовсе беспрецедентно. Несмотря на кишечно-расчлененно-паталогоанатомическое название, группу мало что роднит с дет-сценой. Длинные мрачные пассажи, редкие акустические переборы, самобытная лирика и общее настроение подавленности как нельзя лучше говорят о том, что это настоящий 100% дум. В работе использованы виолончели и тибетские колокольчики – специально для гурманов. Что касается атмосферы, то я не могу назвать её ни депрессивной, ни меланхоличной. Это, безусловно, тоска, но тоска отчужденная, музыканты горюют не о личных невзгодах, а о тяготах всего мироздания. ПРИГОВОР: Короткое творчество группы (1 мини-сд, предвосхищающий «Переход в запредельность» + сам «Переход») оказало колоссальное влияние на экстремальную дум-братию второй половины 90-ых. Причем Дисэмбаулмент научили потомков не столько музыкальным ходам или, тем более, конкретным риффам, а отстраненному мировосприятию и подходу к музицированию.
NoiZZ8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1029 авг 2003

Пока в начале 90х в Европе развивалась великая троица дума и прочие небезызвестные ныне коллективы, в Австралии тоже не теряли время даром, и Disembowelment, я считаю, является не менее интересным представителем дум-сцены. По стилистике группа играет Doom/Death. Качество записи не идеально, но в данном случае "шершавый", не отполированный звук не портит, а наоборот служит дополнением к общей атмосфере мрака. Резкие смены темпа переводят музыку из быстрой напористой молотьбы к похоронно-медленной процессии. Плотное гитарное полотно и глубокий гроул, усиленный за счет эффекта эха, словно обволакивают со всех сторон. Кроме того, в отдельных моментах на альбоме можно услышать высокий мужской вокал, исполненный на манер церковного хорового пения, и даже женский голос - но лишь в одном, эмбиентовом треке "Nightside Of Eden". В целом же, стоит отметить, что музыка носит скорее созерцательный характер и позволяет отстраниться от окружающей реальности, нежели повергает в депрессию. Очень жаль, что Disembowelment распались подобно другим легендам, как Thergothon, оставив так мало из своего довольно обещающего творчества.
дядя Сережа8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1013 июл 2007


~



просмотров: 17146    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом