Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Illogicist


« The Unconsciousness of Living »



Illogicist "The Unconsciousness of Living" Год

2011



Формат

CD Album



Стиль
Technical Death Metal

Оценка

9

/10





N Название
01Ghosts of Unconsciousness (5:36)
02Hypnotized (6:20)
03Perceptions from the Deceiving Memory (5:42)
04The Mind Reaper (4:56)
05A Past Defeated Suffering (5:45)
06The Same Old Collision (5:41)
07Misery of a Profaned Soul (4:52)
08A Never Ending Fall (6:00)
Информация
Willowtip Records

Album art designed by Travis Smith.



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Mayhem83


18 май 2012, 00:00
Очень благодарен я итальянцам за их память о ушедшем от нас творце, который сделал в свое время невозможное.
Слушая последние три альбома этой банды, мне приходит в голову только The Sound of Perseverance, возможно еще и Individual Thought Patterns, интересно, это их любимые альбомы DEATH?
Этот альбом мне нравится больше остальных двух, хотя кардинально мало что изменилось в манере игры, в частности и в самой музыки.

Shmu


12 фев 2013, 22:10
Ну да, "Symbolic" - своего рода "попса" от Death. Все остальные или пообскурней или потрушней. Крутизны "Симболика" сие не умаляет.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Первое впечатление о долгожданном очередном альбоме одухотворённых итальянцев было следующим: "Чёрт возьми, да за прошедшие с выхода "The Insight Eye" четыре года изменений нет ровным счётом никаких!". Время, с одной стороны, показало, что это почти так, но с другой - расставило всё по своим местам.

Illogicist в своём непрекращающемся синтезе идей Шульдинера и других корифеев умного и задушевного дэта достигли значительных успехов. Немалую в том роль играет и усовершенствованное звучание: теперь более отчётливое, но всё ещё в меру густое. Если меня попросят описать музыку южноевропейцев одной фразой, я скажу: "Прог-дэт "по Чаку". Но говоря о такой прекрасной группе лаконичным быть трудно, так что ещё "со щедрой, но нелинейной мелодикой, имеющей лёгкий привкус меланхолии". Мелодичные, но совершенно не прямолинейные гитарные ландшафты постоянно стремятся в запредельную высь, как любил практиковать упомянутый главарь Death, но неизменно оказываются осаживаемыми строгим в этом отношении, но пребывающим в полной творческой свободе, потому тоже часто возвышенно трепещущим басом. Кстати, на дебютнике под названием "Subjected" всё было зачастую не столь гармонично (в традиционном смысле) и порой ударник, например, пускался в никак не связанные с гитарными партиями путешествия. Но в этой алогичности (ну да, Illogicist же как-никак) была своя прелесть. На описываемом же "The Unconsciousness of Living" большая часть материала, как и на альбоме-предшественнике (да и вообще, по духу и инструментально они весьма похожи), подчинена несколько более строгим правилам: в отличие от басиста, подчас ведущего диалог на равных с гитаристами (а то и занимающего лидирующую роль! Неудивительно, ведь струнное трио было неизменным на всех трёх вышедших альбомах. Спелись, не иначе), ударник нешаблонными этюдами в пику потоку гитарной мысли (sic!) удивляет куда реже (а вот драммеры все три раза, в 2004-ом, 2007-ом и 2011-ом, были разными).

Что до вокальной части, то тут явно содержится недочёт: скрим фронтмена Луки Миньери похож на всё того же Шульдинера, проигрывая тому по отчётливости и эмоциональности. А вот тексты на этом полноформатнике иллюстрируют довольно зрелый и мрачный экзистенциализм (не без душевных метаний) с упором на человеческие взаимоотношения и абстрактные образы. А я-то при первом взгляде на обложку и название ("Бессознательность жития") бог весть почему подумал про системную борьбу, хе-хе.

Что ж, несмотря на миллион раз помянутое имя сами-знаете-кого, релиз этот просто обязан чрезвычайно понравиться поклонникам дэта отличной от нуля заковыристости. Ведь это искусная (в том числе и инструментально) переработка его идей, а не их перерисовка под копирку. Перепадов по качеству стаффа альбом не таит, поэтому выделять какой-то из трэков не буду.
Shmu9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 8 май 2012


~



просмотров: 6691    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом