Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
21 сен 2023 : Новое видео MERCENARY
10 авг 2023 : Новое видео MERCENARY
16 июл 2023 : Новая песня MERCENARY
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Mercenary


« Metamorphosis »



Mercenary "Metamorphosis" Год

2011



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Death Metal

Оценка

8

/10





N Название
1Through the Eyes of the Devil
2The Follower
3In a River of Madness
4Memoria
5Velvet Lies
6In Bloodred Shades
7Shades of Grey
8On the Edge of Sanity
9The Black Brigade
Состав группы->
Renй Pedersen - Vocals, Bass
Jakob Mшlbjerg - Guitar
Martin Buus Pedersen - Guitar, Keyboards
Morten Lшwe Sшrensen - Drums



КомментарииСкрыть/показать 4 )

Toni_Montana


23 окт 2013, 03:22
Абсолютно согласен с InVictus. К сожалению этот альбом слабее всех предыдущих работ за исключением дебютника.

Deze


24 окт 2013, 16:46
И дебютника он тоже слабее

korvolol


9 сен 2015, 04:04
Инвиктус отведай говнеца. Ну а считать что этот альбом хуже первого я хз кем надо быть, наверно хуже червя.

Altair21


30 сен 2019, 21:22
Переслушиваю щас. Вроде годно. А так чё то давно они ничего не выпускали уже, мб и развалились даже


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Безусловно, редкий поклонник датчан из Mercenary не расстроился, узнав об уходе из коллектива чуть ли не половины состава во главе с единственным и неповторимым "голосом группы" Миккелем Садангером. Тогда, в 2009-м, казалось, что "Наёмников" ждет если не полный распад, то серьезные трудности в поисках новых кадров и выработке своего стиля. На главный вопрос о сменщике Садангера последовал весьма неожиданный ответ - единственным вокалистом стал басист Рене Педерсен, теперь отвечающий и за "clean voice".

Название нового альбома довольно однозначно отсылает к событиям, произошедшим с группой в течение последних двух лет. Первым, что неприятно удивило в свете выхода "Metamorphosis", стала не блещущая оригинальностью художественных идей обложка, на которой опять же вполне созвучно названию изображен феникс, возрождающийся из пепла. Но можно же было сделать всё несколько ярче и не так минималистично (вспомнить хотя бы потрясающую обложку "Architect of Lies")? Но что есть, то есть, в конце-концов, гораздо важнее, что внутри.

А вот к содержанию альбома претензий у меня даже после сотни с лишним прослушиваний так и не возникло. На "Metamorphosis" мы слышим модерновый мелодэт высшего сорта, продолжение идей "The Hours That Remain" и "Architect of Lies". Метаморфозы, конечно, присутствуют - композиции стали чуть более прямолинейными, клавиш стало меньше, и идут они в основном фоном. Теперь о сюрпризах. Это, в первую очередь, вокал Рене. И если в способностях Педерсена как хорошего гроулера не было сомнений после его партий на предыдущей пластинке, то чистый войс на "Metamorphosis", ей-Богу, заставляет забыть об отсутствии Садангера. А это ли не лучшая похвала в данном случае?

Касаемо композиций. Вправду, очень сложно выделить лучшие из лучших, ибо качество и цепляемость треков как на подбор. Но попробовать можно. Лучшая, пожалуй, "Through the Eyes of the Devil", захватывающая с самого вступления и срубающая наповал космически крутым припевом. Просто бесподобно! Из остальных отмечу "Velvet Lies", стилистически близкую, скорее, к работе 2004-го года "11 Dreams"; "Memoria" и "Shades of Grey" ярче, чем остальные треки, раскрывают перед нами возможности Рене как вокалиста. Повторюсь, однако, что все, абсолютно все песни достойны внимания.

Не знаю как там насчет рейтингов и оценок, но в моем понимании "Metamorphosis" на две головы уделал предшественника и встал в ряд лучших работ коллектива, и это после таких-то перемен. Даст Бог, дальше будет только лучше.
Rage_Fan10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1027 фев 2011

Уход троих участников группы в конце 2009 года с одной стороны стал неприятным сюрпризом, а с другой - продолжил нехорошую "традицию": еще ни разу "Наемникам" не удавалось записать два полноформатных альбома подряд с одним и тем же составом. И если найти нового ударника и клавишника сравнительно несложно, то где найти ТАКОГО вокалиста? Увы, но правильным ответом в данном случае является однозначное "нигде". Просто потому, что спеть так, как Миккель, может лишь сам Миккель и больше никто. Именно поэтому тогда казалось, что группу ожидает неминуемый крах, ибо "фирменное" звучание Mercenary во многом обязано своим существованием именно вокальным данным тов. Сандагера. Была, конечно, и альтернатива - поиск нового лица группы. На мысли об этом варианте меня наводило сразу несколько фактов. Группа так и не нашла (или даже не искала?) вокалиста, а Рене тогда как-то не ассоциировался с чистоголосьем. Пафосные заявления о новой главе в истории группы, да и название нового альбома ("Метаморфозы", т.е. изменения) лишь усиливали эти подозрения.

Однако никаких перемен не произошло, перед нами все тот же медодик-дэт лучшего образца. Да, звучание еще чуточку "модернизировалось" (читай - полегчало), да, не побрезгали датчане на сей раз брейкдаунами. Но в первом случае мы имеем дело с уже устоявшейся где-то с 2004 года тенденцией, а во втором речь идет о незначительных единичных вливаниях. Но все это по сути дело десятое, старый-добрый Mercenary узнается с первых же секунд открывающей альбом "Through the Eyes of the Devil".

А теперь главный сюрприз - вокал Рене. В его умении реветь подобно разъяренному медведю никто не сомневался еще после выхода "AoL", однако на все 100% он выложился именно на "Метаморфозисе". Вокал ловко лавирует между харшем и чистым, местами (припев "In a River of Madness", к примеру) приближаясь к Миккелю и накаляя страсти едва ли не меньше последнего. Да, вы можете обвинить Рене в закосе под Сандагера и что он "не дотягивает", но его голос от этого не растеряет своей привлекательности, а она есть!
Итак, звучание сохранено, вокалист потрудился на славу, а что же сказать о песнях? Здесь нас ожидают как, в общем-то, доходчивые и простые для понимания вещицы типа превьюшного "The Follower" или "In Bloodred Shades", так и более сложные, в чем-то даже прогрессивные темы (значатся под номерами с 3 по 5), требующие расслушивания. Гитарная работа на прежнем уровне, а вот клавишных стало поменьше. Ощущается незначительная недостача мелодий, но это не так уж критично.

Итак, как оказалось, даже лишившись Миккеля Mercenary сохранили свое лицо и остались боеспособной единицей. Join The Black Brigade!
debil_[112]9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1025 фев 2011

Ни в коей мере не собираюсь обсуждать и тем более осуждать вкусовые предпочтения уже изложивших своё мнение рецензентов. Однако глядя на слащавые дифирамбы и высокие оценки сего творения датчан, ловлю себя на мысли, что это перебор, товарищи. Не спорю, кому-то этот альбом нравится "от" и "до", но было бы не лишним на него взглянуть с более прагматичного ракурса.

Оговорюсь сразу, что предыдущие работы "Наёмников", за исключением дебютника, я очень люблю. Они все своеобразны и уникальны, при этом в них есть выдержанный стиль, характеризующий музыку группы: потрясающая энергетика с лёгким налётом меланхолии, интересные риффы, отличная техника исполнения и ошеломляющий вокал. У группы было своё "лицо", её невозможно было спутать с кем-либо. Что же случилось, когда вышел в свет данный альбом? "Лицо" спряталось под маску посредственности: посредственные риффы, посредственная лирика, качественный, но стандартный вокал. Парни решили влиться в серую массу так называемого "модерна", который в наши дни звучит изо всех щелей металлической сцены Скандинавии. Намеренно ли они выбрали путь упрощения и "опопсения" или их вынудили обстоятельства, так или иначе это произошло. Это и не плохо, и не хорошо. Это данность.

В общем и целом, "Метаморфозы" свершились во всех смыслах этого слова. Музыка всё ещё качественная, но без творческой идеи, слишком клишированная, а потому безликая. Забегая вперёд, хочу выразить своё удовлетворение по отношению к следующему за этим альбому "Мёрсов", в котором они показали, что "Метаморфозы" были лишь невнятным заигрыванием с чужой аудиторией, привыкшей к незатейливости In Flames и Soilwork, и работа над ошибками была проведена.

Итак, обозреваемый альбом для меня самая слабая из их работ, не считая "First Breath". Если вы, как и я, не ценитель новомодных течений в современной тяжёлой музыке Северной Европы, не ждите от этого альбома откровений.
InVictus5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1021 окт 2013


~



просмотров: 25394    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом