Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
23 апр 2025 : Какой альбом METALLICA выбрал барабанщик EXODUS?
22 апр 2025 : MARK OSEGUEDA и EXODUS исполнили SCORPIONS
20 апр 2025 : Барабанщик EXODUS о состоянии здоровья
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Exodus


« Exhibit B: The Human Condition »



Exodus "Exhibit B: The Human Condition" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Metal


Nuclear Blast Records

Оценка

10

/10





N Название
1The Ballad Of Leonard And Charles 07:14
2Beyond The Pale 07:40
3Hammer And Life 03:31
4Class Dismissed (A Hate Primer) 07:14
5Downfall 06:21
6March Of The Sycophants 06:45
7Nanking 07:22
8Burn, Hollywood, Burn 04:05
9Democide 06:36
10The Sun Is My Destroyer 09:32
11A Perpetual State Of Indifference 02:24
12Good Riddance 05:30
Total playing time: 01:14:14
Состав группы->
Rob Dukes - Vocals
Gary Holt - Guitars
Lee Altus - Guitars
Jack Gibson - Bass
Tom Hunting - Drums

Raymond Anthony - Additional guitar engineer and keys on "The Ballad Of Leonard And Charles"
Brendon Small - "Devil's Teeth" solo
Peter Tagtgren - Backing vocals on "The Sun Is My Destroyer"
Информация
Produced, mixed & mastered by Andy Sneap at Backstage studios.
Drums recoreded at sharkbite studios, Oakland, CA.
Assistant engineer Adam Myat
All other tracks recorded at Camp Crunch, Guerneville, CA.
Artwork & layout by Colin Marks.



КомментарииСкрыть/показать 4 )

Anonymous


14 янв 2012, 04:14
Думаю все огласятся, что большая четверка Thrash Metal себя исчерпала. Slayer и Megadeth скатились в унылый самоплагиат, Anthrax со старым вокалистом Джоуи Беладонна на новом альбоме надежды не оправдал ну а про Metallica я молчу. Поэтому душа радуется когда еще есть коллективы способные дарить слушателю (то есть мне) отменный Thrash особенно когда рок сцену заполонили всякие death, black, graind и прочий мусор от которого тошнит. Но увы слушая очередной альбом Exodus я начинаю думать, что у группы наступил творческий кризис. Похожие рифы с предыдущих альбомов, песни стали длиннее но зачем???, хитовостью и не пахнет. Единственное, что мне запомнилось это Downfall с крутым припевом. Все остальное вызывает скуку и печаль. Увы но группа прокололась. Пора бы им начать экспериментировать, попробовать сыграть Groove metal хотя бы. Почему Overkill играя Thrash Metal не скатывается в самоплагиат и выпустили едва ли не лучший релиз года Ionbound который уделывает Exhibit B: The Human Condition и вообще все, что вышло в 2010 году по всем параметрам. Обидно но похоже до времен классики Bonded by Blood (1985) Exodus уже не допрыгнуть. Итог: Нормальная, грамотная работа но если они продолжат в том же духе то на группе можно ставить крест.

YNWA


4 апр 2013, 17:06
Альбом, конечно, могучий, но, блин, затянутый слишком.

jeg_elsker_tykk


6 янв 2014, 22:45

Anonymous ты не шаришь

Aiming High


2 мар 2015, 20:02
оценка 7.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Признаться, к прослушиванию нового, так долго и с нетерпением ожидаемого мною альбома Exodus я приступал, конечно, не с благоговейным страхом, однако все же с некоторым трепетом. И определенным опасением: ведь своими предыдущими работами музыкантам удалось поставить столь высокую планку в своем творчестве, что, удастся ли им повторить их успех своей новой работой, продолжив серию из уже четырех, без преувеличения прекрасных альбомов, как минимум один, а то и два из которых я осмелюсь назвать шедеврами, стало вызывать некоторое сомнение.
Однако, все мои опасения исчезли сразу же, как только за акустическим вступлением к "The Ballad of Leonard and Charles" последовал рифф из "Bedlam 1-2-3", завершавший предыдущий релиз группы (к слову, весьма удачный ход, иной раз подчеркивающий взаимосвязь между альбомами). А дальше наступили без малого час двадцать самого настоящего трэша, дикого рубилова, не лишенного при этом определенной мелодичности, вкупе со сложными риффами и гармониями в лучших традициях коллектива и первоклассной техникой - одним словом, музыки, которая, захватив слушателя с первых своих нот, держит его во внимании до самых последних звуков. Невероятно энергичной, крайне экспрессивной, с просто морем агрессии и особенным, целостным на протяжении всего альбома настроением, заражающим слушателя и заставляющим его сливаться с этой музыкой, с упоением наслаждаться ей. Уверяю Вас, даже просто слушая этот альбом дома, в наушниках, Вам захочется кричать "fall!" в брейкдауне 'Downfall', подпевать Робу в припеве 'Class Dismissed', обладающим весьма цепляющей ритмикой вокальной партии, неистово трясти головой в десятиминутной 'The Sun Is My Destroyer', или, просто-напросто, "отыгрывать" руками партии Холта и Алтуса. Потому что эта музыка не оставит равнодушным ни одного любителя трэша и не позволит Вам спокойно сидеть на месте, слушая данный альбом.
Надо сказать, идеологическое продолжение 'Exhibit A' имеет с оным немало общих черт. Например, звук, который здесь практически идентичен тому, что был на прошлой работе музыкантов, хотя и стал несколько - едва заметно - мягче. Чувствуется мастерская рука Энди Снипа, участие которого в работе над альбомом невероятно радует. Альбомы схожи и по построению композиций; что нельзя не отметить, уже второй релиз подряд музыканты радуют нас обилием песен по семь-восемь минут, что в итоге сказывается на общей длине альбома, а здесь «Exhibit B: The Human Condition» превосходит даже своего предшественника. Но при этом альбом не является простым нагромождением риффов и партий, он слажен идеально и глубоко осмыслен; каждая песня в нем самостоятельна и имеет свое собственное значение в композиции работы, в совокупности друг с другом и создавая ее общую картину. Проходных, лишних песен на альбоме нет.
Расписывать достоинства «Exhibit B: The Human Condition» можно долго. Тем более что все то, за что я так хвалил предыдущие работы коллектива, относится и к данному альбому. Поэтому позволю себе не повторятся и перейду к тому, что хочется сказать непосредственно о данном альбоме. Во-первых, порадовали вокальные партии, в первую очередь за счет того, что они стали гораздо разнообразней. Здесь есть и ставший уже столь привычным слуху скрим, трэшевый голос Дюкса, которым был исполнен весь "Exhibit A", есть и утробный дэтовый гроул; гораздо больше стало чистого вокала. Причем, последний на альбоме сам по себе довольно разнообразен; местами манера пения Роба похожа на Стива Соузу, а иной раз она чем-то напомнила мне Пола Балоффа. И, во-вторых, что особенно порадовало и что довольно трудно описать, поскольку это является уже не столько объективным фактором, сколько субъективным ощущением, в музыке Exodus словно вновь появился тот драйв, мелодика, что были в их работах периода 86-89 годов и что делали их столь оригинальными.
Может, это я такой помешанный, что уже третий альбом подряд ставлю Exodus "десятку"? Не знаю. Но, так или иначе, я считаю это абсолютно оправданным. Можно ли назвать «Exhibit B: The Human Condition» шедевром на все времена - иной вопрос, однако, на мой взгляд, данная работа совершенно точно заслуживает высшего балла. А прослушивание ее в который раз наводит меня на мысль, что данные господа, при всем моем безграничном уважении и любви к тем же Metallica и Testament, являются, пожалуй, лучшим трэш-коллективом на сегодняшней тяжелой сцене.
graillyc10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1017 май 2010

Монументальность, филигранная отточенность, предельные мрачность и ярость музыки и лирики, насквозь пронизывающие новейшую работу классиков калифорнийского трэша, в сочетании с просто безумной техникой исполнения и безупречной работой продюсера/звукоинженера в лице Энди Снипа не позволяют поставить этому альбому никакую другую оценку, кроме наивысшей. Мое следующее утверждение можно оспаривать, но я действительно считаю, что трэш-метал в его наилучшем, максимально аутентичном проявлении в наши дни — «большая четверка», да не совсем та, что принято считать: Slayer, Exodus, Overkill и Testament. Современному трэшу, мне кажется, очень не хватало именно такого релиза (в технико-композиционном плане отчетливо превосходящего даже последние блестящие альбомы Slayer и Overkill), в котором отчетливая «олдскульность» материала, полностью укладывающегося в известные стилистические рамки, выглядит не анахронизмом, а абсолютным достоинством в силу безупречности подачи и колоссального эмоционального воздействия. Слушая “Exhibit B: …”, я постоянно мысленно восклицал: «Вот он, тот практически идеальный трэш-альбом, которого я так ждал в наши дни и уже и не надеялся услышать; вот оно, Незамутненное Совершенство!». Выделять какую-то конкретную песню, по большому счету, бессмысленно: предельно убедительны практически все примерно в равных пропорциях, но больше других впечатлили, пожалуй, "Beyond the Pale", "Hammer and Life", "Downfall", "Nanking" (местами до боли напоминающая слэйеровскую "Spill the Blood"), "Democide" и "Good Riddance". Побольше бы таких альбомов — воскрешая в памяти былое величие стиля, они не только делают его предельно актуальным и сегодня, но и продвигают к новым высотам.
P.S. С нетерпением предвкушаю концерт в «Точке» через 3 недели. Надеюсь, он не обманет ожиданий.
Damien10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1016 июн 2010


~



просмотров: 63981    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом