Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
24 дек 2024 : Новое видео PAIN
1 ноя 2024 : Видео с текстом от PAIN
1 сен 2024 : Профессиональное видео с выступления PAIN
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Pain


« Nothing Remains the Same »



Pain "Nothing Remains the Same" Год

2002



Формат

CD Album



Стиль
Electro Industrial Metal

Оценка

9

/10



Купить со 5%	скидкой на cdbuy.ru


N Название
1It's Only Them 04:51
2Shut Your Mouth 03:12
3Close My Eyes 03:45
4Just Hate Me 03:55
5Injected Paradise 05:10
6Eleanor Rigby (The Beatles cover) 03:52
7Expelled 03:43
8Pull Me Under 04:15
9Save Me 03:37
10The Game 04:10
11Fade Away 04:58
Total playing time 45:28
Состав группы->
Peter Tagtren - vocals, all instruments
Тексты песен
1. It's Only Them

Since I was a kid I've seen greedy people
just grabbing all they could take
I promised myself I'd never become like them
I can feel they're closing up on me, closer than I ever though
how could I have beeen so dumb, didn't I see it, feel it
smell it, taste it

It's only tСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Kliops144


19 ноя 2020, 04:10
Возвращаясь иногда к альбому последние пару лет снова и снова ловлю себя на мысли, что открывающая "It's only them", пожалуй, одна из лучших вещей, написанных Тагтгреном когда-либо.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruСупер. Других слов просто нет. Если кто не в курсе, это электронно-индустриально-металлический проект Питера Тагтгрена из Hypocrisy. Первый альбом "Rebirth" был отличным, но не хватало хитов. Здесь же все песни цепляют с первого раза. В первом альбоме Питер хотел сделать что-то новое, отличное от основной группы - так сказать, выразить идеи. На этом альбоме он уже развернулся на всю катушку! Местами похоже на Blind Passengers, OOMPH!, Danzig,... да можно найти кучу сопоставлений, но музыка все же оригинальна и современна. Хотя, чувствуется старое наследие - фирменный звук Hypocrisy и некоторые риффы позаимствованны оттуда. Очень рекомендую любитям подобного стиля найти этот альбом!
bonez9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1021 фев 2002

Что мы знаем о группе Pain? Только то, что это новый проэкт Питера Тангтрена, лидера группы Hypocrisy, а также то, что “Nothing Remains The Same” - уже третий по счету альбом Pain. Честно говоря, я не слышал ни Hypocrisy, ни ранних Pain, так что буду оценивать дилетантски. По-моему, получился вполне неплохой индастриал с элементами чего-то еще. Вообще-то я не слишком люблю всевозможную электронщину, но в данном случае она просто спасает положение – иначе бы это был примитивный лимпбизкитообразный nu metal. А так получилось больше похоже на Rammstein, что мне все-таки как-то более по душе. А в песне “The Game” так и вовсе отчетливо прослеживается фирменный раммштайновский риф – но это, конечно же, не плагиат, а либо своеобразный прикол, либо простое совпадение.Кстати, тех кто судит об этом альбоме по клипу Shut Your Mouth, спешу обрадовать\огорчить (ненужное зачеркнуть), что альбом не совсем такой уж драйвовый. Энергично-агрессивными являются только первые 3 трека, а дальше все идет достаточно спокойно – иногда даже настолько, что можно заснуть. Да, и еще на альбоме присутствует своеобразный кавер битловской ”Eleanor Rigby”, а в некоторых песнях так и вовсе можно услышать симфо-аранжировки. Уж не знаю, играют ли это живые инструменты, или все это попросту смикшировано на синтезаторе, но то, что для данного стиля это оригинально – факт неоспоримый. Искренне рекомендую!
Mr XoXoXo8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 6 ноя 2002

Альбом "Nothing Remains The Same" встречен слушателями на ура. А что же вы хотели? Интереснейшие мотивы, заводные ритмы, короткие и запоминающиеся фразы. Это вам не death-doom-black metal Hypocrisy, в который сперва надо долго вслушиваться, прежде чем въедешь. "Nothing Remains The Same" - Electro-Industrial Metal, но, быть может, чуть более экстремальный, чем у Rammstein и очень попахивающий Hypocrisy. Но эта работа, что ни говори, по большей части своей, поднимает настроение. "Shut Your Mouth" просто сногсшибательна, а кавер песни Beatles "Eleanor Rigby" не только заводной, но и очень красивый. То и/или другое, можно сказать и о других композициях данного альбома. Некоторые из них, такие как "Shut Your Mouth" и "Hate Me" рассчитаны и на рядового слушателя, а кое-какие, например, "Fade Away" требуют вдумчивости и подходящего настроения. Но человеку, не зацикленному на одном стиле музыки этот альбом должен придтись по вкусу. Кто-то скажет, что Тагтгрен решил подзаработать на нетяжёлой и доступной для понимания музыке. Я отвечу на это: хоть Pain гораздо легче чем Hypocrisy, работа очень качественна и сделана с душой. Это творение время от времени обязательно должно звучать в проигрывателе у поклонника тяжёлой экстремальной музыки, чтобы отвлекать его от тяжести, задумчивости, злобы и вносить разнообразие.
Narsilion9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 3 окт 2007

Для Питера Тагтгрена 2002 год был поистине удачным: он выпустил с Hypocrisy «Catch 22», вызвавший в металической среде бурные дискуссии, и тут же подоспел третий альбом Pain «Nothing Remains the Same», вышедший тоже весьма удачным. Причин тому не слишком много, и главная заключается в том, что Питер всегда подходит к выпуску очередного альбома очень ответственно, с полной самоотдачей. Не стал исключением и рецензируемый альбом. Рецептом успеха стал найденный на прошлом альбоме коктейль из индастриэл-метала, приправленного электроникой и модными качёвыми ритмами, и лёгких для восприятия, коммерциализированных хитовых вещичек. В дэте Питер – человек свой и очень опытный, а вот в индастриэле он, грубо говоря, новичок. Достаточно было послушать прошлый альбом, чтобы понять то, что местами Pain звучит довольно примитивно и даже пару раз вызывает умиление. Но свой следующий релиз Тагтгрен просто обязан был сделать более умным и серьёзным. Что он с блеском и выполнил. В целом стиль не обязывает заточать в песни целые лабиринты мелодий и ритмов, но всё же Питер смог сделать альбом завораживающим и интересным. Одинаковых треков нет, каждая новая вещь заметно отличается от предыдущей, что и делает честь данному альбому. Звук также претерпел изменения – теперь он стал более живым и менее электронным. Клавишные партии приобрели некую красоту и звучат довольно эффектно. В целом, альбом очень хороший, да и такие песни, как «Shut your Mouth», «Close my Eyes», «The Game» и «Save Me», не позволяют закончить знакомство с альбомом одним прослушиванием. К тому же, это не единственные стоящие вещи – каждый найдёт себе песни по вкусу, ибо разнообразие. Приятного прослушивания!
Bridges8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 2 сен 2008

Моё первое знакомство с проектом Pain состоялось в 2002 году, когда по нашему MTV гоняли клип "Shut Your Mouth". Поначалу считал, что это просто очередная американская альтернативщина, ну разве что вокалист у них волосатый, в отличии от коротко стриженых вокалистов остальных групп. Ещё в те времена бесило, что у каждого гопника на мобильнике была основная тема "Shut Your Mouth". Все эти обстоятельства заставили меня относиться к Pain как к очередной MTV-шной попсе, которую не следует воспринимать всерьёз. Потом я как то обнаружил рецензируемый диск Pain у одного моего знакомого "трушного" металлиста. Я подумал, либо Pain не те, за кого я их принимаю, либор мой знакомый опопсел :) Потом я скачал себе этот альбом, из-за кавера битловской "Eleanor Rigby". Прослушал весь альбом, он прооизвёл впечатление достаточно простенького поп-альтернативного альбомчика с парой неплохих композиций, типа "Injected Paradise" и "Just Hate Me", но больше я его не буду слушать, решил тогда я. Потом я узнал, кто такой Петер Тагтгрен. Потом всё-таки решил переслушать альбом, и, о чудо, он меня наконец-то попёр!

Начинается всё с достаточно быстрой копозиции "It's Only Them", возможно, самой быстрой композицией альбома. Затем она перетекает во всем известную "Shut Your Mouth". Сама "Shut Your Mouth" - довольно-таки неплохая вещь, но её баснословная популярность убивает 3/4 всех хороших впечатлений о ней. На самом деле, это отнюдь не лучшее произведение Петера, и в Pain, и тем более в Hypocrisy есть гораздо лучшие его вещи, но почему-то гиперпопулярной стала именно "Shut Your Mouth", возможно, из-за очень удобной адаптации её основной темы практически для любого мобильника :)) Далее, "Close My Eyes", среднетемповая вещица, однако заводит моментально. Четвёртый трэк, "Just Hate Me" - медлячок с довольно-таки простым текстом. На эту песню был снят довольно-таки неплохой клип. Это единственная вещь на альбоме, где всю основную работу за Петера сделали другие люди, а Петер только пришел и спел. "Injected Paradise" - депрессивная вещица, повествующая о незавидной судьбе наркоманов. Очень сильно цепляет, особенно если ещё в слова вслушиваешься. "Eleanor Rigby" - очень удачный кавер The Beatles. От оригинала оставлены только слова и основные гармонии. Остальное - уже плод творческой фантазии маэстро Тагтгрена. Прекрасный пример того, как надо делать каверы, чтобы было и узнаваемо, и в то же время оригинально. По саунду напоминает предыдущий альбом Pain "Rebirth". "Expelled", наравне с завершающей "Fade Away" - самые грустные песни альбома. Медленние, тихие, меланхоличные... "Pull Me Under", "Save Me", "The Game" - выполнены практически в одном ритме, в одном стиле, издалека че-то похожи на Rammstein, особенно две последних. Ну и завершается альбом меланхоличной грустной "Fade Away". Красивое завершение альбома.

Выводы. Альбом сделан на высоком уровне, но это далеко не лучшее творение Петера Тагтгрена. Поэтому поставлю 8, ибо даже в рамках проекта Pain этот альбом получился чуть слабее предшественника "Rebirth".
Inspired8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 9 апр 2006

Вот она - родина всемирно (именно всемирно) известного "Shut Your Mouth". В самом деле, кто в мире не слышал этой цепкой, просто до ужаса приставучей и простой мелодии? Пожалуй, таких людей нет. Что самое удивительно, именно эта песня на альбоме мне нравится меньше всего, - возможно причина в том, что я её слушал и слушал, когда даже зелёного понятия не имел ни о Pain, ни о Тагтгрене тем более, и она мне в своё время до одури надоела. Но, обо всём по порядку. Вообще, 2002-й год для Питера, без сомнения, очень талантливого музыканта и композитора выдался достаточно продуктивным (уступающим разве что 1999-му, когда Петя записал два шедевра: предыдущий альбом Pain "Rebirth" и альбом "Hypocrisy" своей основной группы) - он помимо рецензируемой работы выпустил довольно хороший альбом "Лицемеров" "Catch 22", у которых что-то, несомненно, общее есть. Что? Да чёрт возьми, цепляемость! Цепляемость, граничащая с попсовостью, что не идёт в минус, конечно же. Так же как и в истории с "Catch 22", я составил своё впечатление от "Nothing Remains..." с самого первого прослушивания, чего нельзя сказать даже про тот же "Rebirth". Итак, в этот раз Питер снова нас порадовал - безусловно порадовал - добротным, качёвым и цепким industrial-металом, утяжеленным, менее быстрым (сравнивая с предыдущим полноформатником), из электроники остались лишь сэмплы, да и ты в не очень больших количествах, ни о каких синтетических ударных речи уже и нет в помине; довольно мелодичным и узнаваемым! Он вновь получился разнообразным: спутать одну песню с другой очень сложно, они все чем-то да различаются, в каждой есть что-то своё, что не может не радовать. Есть отличный кавер на The Beatles, который, как я считаю, звучит гораздо лучше оригинала - специально выкопал для сравнения, прослушал - есть быстрые номера, есть медленные, даже можно найти какой-то намёк на балладу ("Just Hate Me", "Fade Away"), в общем в этом плане все безупречно. Что огорчает, так это немного невнятные, хоть и хорошие "Injected Paradise" и "Pull Me Under", а также - видимо, это у Пети фишка такая для 2002 года - звучащие как вёдра барабаны. Всё остальное же лишь радует: "It's Only Them", "Close My Eyes", "Save Me", и всё перечисленное выше - это потрясающие песни, которые надолго застрянут у вас в голове, я гарантирую это! Конечно, альбом очень хорош, и ему и десятку не стыдно поставить, но я отдаю предпочтения другим работам, потому и оценка соответствующая. Приятного прослушивания!
Domilition9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1025 окт 2010


~



просмотров: 47248    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом