Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
3 дек 2022 : Сын лидера RADIOHEAD и сын гитариста IRON MAIDEN в...
25 ноя 2022 : Сын лидера RADIOHEAD и сын гитариста IRON MAIDEN в...
20 сен 2016 : Новое видео RADIOHEAD
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Radiohead


« In Rainbows »



Radiohead "In Rainbows" Год

2007



Формат

CD Album



Стиль
Electro Art Rock


Self released

Оценка

7

/10





N Название
115 Step 3:57
2Bodysnatchers 4:02
3Nude 4:15
4Weird Fishes/Arpeggi 5:18
5All I Need 3:48
6Faust Arp 2:09
7Reckoner 4:50
8House of Cards 5:28
9Jigsaw Falling into Place 4:08
10Videotape 4:39
Limited Edition bonus tracks
11Jigsaw Falling into Place 4:09
12Down Is the New Up (Live) 5:07
13Last Flowers (Live) 4:11
Bouns Disk (only on re-release):
1 MK 1 1:04
2Down Is the New Up 4:59
3Go Slowly 3:48
4MK 2 0:53
5Last Flowers 4:27
6Up on the Ladder 4:17
7Bangers + Mash 3:20
84 Minute Warning 4:06
Состав группы->
Thom Yorke – vocals, guitar, piano, various electronics
Jonny Greenwood – guitar, ondes martenot, keyboards, programming, modular synthesizer, sequencer, celesta, string arrangements
Colin Greenwood – bass guitar, sequencer
Ed O'Brien – guitar, backing vocals, effects, sampler
Phil Selway – drums, programming



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

С этим альбомом Radiohead сумели нащупать новый вектор развития, в котором сочетаются широкомасштабное новаторство «OK Computer» и глючные (большей частью электронные) эксперименты предыдущих трёх альбомов. Впрочем, на сей раз новаторство проявилось в основном в подаче материала и методах распространения альбома: всем известно, что «In Rainbows» был выложен на официальном сайте группы, и поклонники могли платить за него столько, «сколько позволяет кошелёк и совесть» (правда, позднее он был издан на CD, виниле и двойном компакте с потрясающим бонус-диском). Таким образом, так называемая музыкальная индустрия получила болезненный пинок под зад - не в последнюю очередь из-за того, что, пока альбом висел в сети, музыканты заработали на нём внушительную сумму.
Что же касается самой музыки, то Radiohead снова показали себя во всей красе. Типичный для позднего творчества наших героев трэк «15 Step» стильно открывает альбом мозгодробильной, но интеллигентной электроникой, сопровождаемой хлопками, психоделическими эффектами, гитарой и оригинальным вокалом Йорка. При первом прослушивании начинаешь думать: “Ну вот, очередной экспериментальный диск типа «Amnesiac», это, конечно, круто, но...”, …но, не успев закончить мысль, сползаешь с кресла под звуки зажигательной и вместе с тем грустной «Bodysnatchers». Начиная с завораживающей и атмосферной «Nude» стихией альбома становится тотальная меланхолическая интроспекция. И в этом, разумеется, нет ничего плохого – «In Rainbows» невероятно красив и эмоционален, а, чтобы описать все новаторства и находки, украсившие его, понадобится уйма места и времени. Стиль группы также не поддаётся однозначному определению - очень грубо говоря, это современный лёгкий прог-рок (такое часто называют кроссовер-прогом), хотя были замечены примеси альтернативного рока, пост-рока, нео-прогрессива и так далее. Остальные песни альбома просто великолепные и становятся душевнее и ближе слушателю с каждым новым прослушиванием. Radiohead играют сравнительно простой материал, но он не звучит примитивно, а, наоборот, демонстрирует недюжинный талант и мастерство музыкантов. Почти все композиции на диске можно назвать балладами или просто грустными, а иногда и безысходными, песнями о любви (тут я просто обязан упомянуть красивейшую «All I Need»), воспоминаниях и т. д. Ближе к концу альбома меланхолия неудержимо растёт, музыка становится проще и проникновеннее. Сыгранная в достаточно быстром темпе «Jigsaw Falling into Place» выжимает скупую слезу, а предельно простая «Videotape» (в которой звучат только фортепиано и занятные эффекты с ударными) окончательно выбивает из колеи и вгоняет в грустную задумчивость.
Атмосфера альбома весьма своеобразна – несмотря на эмоциональную глубину и искренность, во всех этих мелодиях есть некая опустошённость, усталость. «In Rainbows» под завязку набит песнями, которые достойны того, чтобы войти в число лучших песен наших героев и современной музыки в целом. Ни одной слабой или проходной композиции на альбоме замечено не было, так что придраться особо не к чему. Особенно радует то, что всё сыграно не "на отвалите", а от души. Отличная работа, которая может понравится всем любителям умной, красивой и искренней музыки.
Unhealer9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1018 сен 2009

Сразу скажу, что я являюсь поклонником раннего творчества Radiohead. Но когда в прессе появились убедительные заявления, что группа в новом альбоме вернётся к гитарной музыке, это заинтересовало и меня. Хотя особой надежды на то, что они начнут в первую очередь писать НОРМАЛЬНЫЕ песни, а не тот бред, который они несли в электронных альбомах, не было.
Итак, возникает два вопроса. Вернулась ли группа к своему традиционному звучанию? Определённо, да! Начала ли группа писать нормальные роковые песни? Скорее нет, чем да, а точнее, не очень… Этот альбом может кому-то отдалённо напомнить «Ok Computer», но только лишь звучанием, так как в альбоме 97 года как минимум 50% песен были и остаются по сей день хитами, а на «In Rainbows» хиты ещё надо поискать. Дело всё в том, что фанаты данного коллектива считают, что начиная с альбома «Kid A» (который на нашем жаргоне называется «Kid A’лово» и, кстати, точно определяет дальнейшее творчество группы) ребята пустились в эксперименты. А люди с объективным мнением давно уже поняли, что группа после 97 года попросту исписалась. И этот факт уже ничем не прикроешь, ни полным «уходом» в электронику, ни возвращением к гитарному звучанию. А хороших песен-то нет вот уже на протяжении семи лет, хотя в том же «Kid A» были две сильные песни, но это так мало. Вот и на «In Rainbows» такая же ситуация: вроде бы гитары слышны в каждом треке, но сами песни не цепляют. Даже в «Pablo Honey», который многие считают в бОльшей степени пустым и неинтересным, был драйв и энергия, а здесь кроме тоски и музыкальной импотенции ничего не наблюдается. Какие-то невнятные завывания Тома Йорка под однообразное бренчание на одном аккорде гитар. Исключением является действительно хорошая песня «Where I End and You Begin», а также «Reckoner» - неплохая трогательная песня. Больше на альбоме слушать нечего.

Итог: данный альбом (как и предыдущие три) записывался только для фанатов группы. Для обширной аудитории слушателей, а также для любителей раннего творчества группы этот альбом не подходит. Но если вы – фанат, то после прослушивания останетесь более чем довольны.
Soror5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1011 май 2010


~



просмотров: 28378    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом