Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Tenochtitlan
Chac Och-Ut

Год
2006

Формат
CD Album

Стиль
Ethno Doom Metal

Оценка
8/10


Купить со 5%	скидкой на cdbuy.ru

N Название
01Och Vitz Ngui P'i Xo. xot
02Astlan — A Way Made Of Dark Stone
03Can Quitlaz in Huelic Xochimeh
04A Place Where Gods Are Born
05A Toltek Artist
06Jaguar Epoch
07Haa Ki. Um U Poc Av (instr.)
08Tsompantly
09Four Sides Of Paradise
10Ch'e'nal (instr.)
Информация
Metalism Records
Поиск Стили Памятка Статистика

Второй альбом замечательного отечественного проекта является полноценным наследником отличного дебютника «Эпоха Пятого Солнца», который вышел в 2005 году также на Metalism Records. Особых стилистических изменений музыка коллектива не претерпела, разве что была отточена, отшлифована и доведена до более высокого уровня; металлической (причем с ощутимой добавкой электронно-компьютерных наворотов) составляющей стало чуть больше, и в каких-то местах наметилось некоторое сходство с проектом Spi-Ritual. В остальном – всё тот же монолитный сплав этнической и дум-металлической музыки, величественный и чарующий. Кстати, надо отметить, что атмосфера музыкального материала несколько изменилась. Если на предыдущем альбоме чувствовалось, что музыканты вдохновлялись изобразительным искусством и мифологией древних обитателей Мексики, то на “Chac-Och-Ut” ощущается пространственность музыкального мышления, что вкупе с визуальными образами, использованными в буклете (оформлен одним из участников группы Валерием Senmuth), позволяет предположить, что в данном случае источником вдохновения служили мистическо-астрономические темы, также, впрочем, берущие происхождение из времен ацтеков. Это действительно придаёт другой оттенок музыке. Стоит сказать несколько слов о вокале. На альбоме задействованы два типа вокала – чистый и гроул, при этом чистый вокал в целом насыщен этно-фолковыми гармониями, а рычащий больше подогнан под жёсткое звучание гитар. При этом чистый вокал звучит несколько неровно, что стало, пожалуй, единственным минусом на этой пластинке. Итак, вторая работа проекта – и снова творческая удача. С нетерпением предвкушаю скорую встречу с третьим релизом группы. (Диск предоставлен компанией Metalism)
Kostolom9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1017 окт 2006
На мой взгляд, их прошлая работа была лучше, чем эта. На этом альбоме очень хорошо проработана музыкальная сторона, в то время как вокал и лирика совсем никуда не годятся. В принципе, как фоновая музыка очень хорошо подходит. Будем надеяться, что следующий альбом будет лучше, а этот запишем как экспериментальный. Да, хорошо исполнено тут всё, но чего-то не хватает, какой-то изюминки... Вот в первом альбоме была атмосфера, почти все песни были уникальны. На этом же альбоме многие песни лишены атмосферы, какой-то грандиозности, и получается, что звучит всё монотонно и однообразно.
Mafacker7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1017 май 2007
Добавить рецензию

~

КомментарииСкрыть/показать





просмотров: 4338




/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом