06Не жалея об ошибках
07Куда уходят тени
08Не видишь
09Призрачная грусть
Настя Туренкова - вокал
Валерий Senmuth - все инструменты

Работа над вторым альбомом заняла у пензенско-московского дуэта NeNasty три года, поэтому неудивительно, что в творчестве Валерия “Senmuth” и Насти Туренковой произошли довольно сильные изменения. Начнем с того, что «Когда уходят тени», как мне показалось, записан на порядок лучше своего предшественника «Сны жестоки». Звучание стало более сочным, чистым, и вообще музыка стала как-то лучше восприниматься. В оформлении тоже кое-что изменилось, мало того, что буклет стал в два раза толще, но и оформительские задумки стали интереснее – тетрадные листы, наброски стихов на фоне неба, потрясающие по своей красоте пейзажи, фотографии солистки Насти и… волка. Да, да, именно волку на этом диске посвящено целых две песни – причем такие песни, что лично у меня вставал комок в горле. Тексты стали еще более депрессивными, а вот музыкальной палитрой этого альбома я осталась не совсем довольна – это как и прежде сочетание готик-дума и дакруйэва, но в этот раз оно стало беднее, проще и, как следствие, менее интересным. Однако, по закону сохранения, который гласит, что если где-то становится чего-то меньше, то в другом месте пребывает, вокал стал лучше и глубже. И тем не менее, несмотря на всю красоту и проникновенность голоса, слушать “Когда уходят тени” долго я бы не смогла, потому что такая музыка лично на меня действует угнетающе. (Диск предоставлен компанией Metalism Records)
Ксения Хорина7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1016 окт 2006

~