Silent Force

В молчании - сила

В молчании - сила, так говорят немцы... А еще, так называется группа, Silent Force, основателей которой не нужно представлять, их имена известны многим - D.C. Cooper - солист Royal Hunt, и Alex Beyroth - гитарист, ранее игравший с Sinner. О музыке, новом релизе и, как ни странно, Японии, мы поговорили с гитаристом группы американо-германского сплава.
Прежде всего, не так давно, 11 ноября, у тебя был день рождения, так что поздравляем, желаем всего хорошего, продолжай писать музыку!

Спасибо большое!

Давай поговорим о новом альбоме. Была ли вложена какая-то концепция в название альбома "Walk the Earth"? Что ты хотел сказать этим названием?

Особой концепции мы не вкладывали, просто записали хороший альбом в стиле мелодик-метала. А название, что ж – оно означает, что надо обойти весь мир, всегда видеть новое, путешествовать и так далее. Автором обложки альбома был художник из Бразилии, мы списались через интернет. Затем он прислал свою работу, и мне очень понравилось!

Официальная дата релиза альбома - 14 Февраля, в тоже время в Японии альбом вышел 21 Декабря. Почему?

Да, мы издали уже альбом в Японии, нас об этом попросили местные промо-компании. Японцы же - жители страны восходящего солнца, они предпочитают чтобы у них все происходило раньше, чем во всем мире! (смеется) Мы, кстати говоря, находимся на первых местах в японских чартах!

Почему вы сменили лейбл с Noise Records на AFM?

Да, мы записали альбом на AFM Records - ведь руководство нашего лейбла Noise просто взяло и решило, что им не интересно двигаться дальше в этом направлении! Порядка 40 групп просто взяли и кинули. Поэтому в поиске нового партнера, мы решили сотрудничать с AFM. На мой взгляд, это просто идеальное решение для группы, играющей мелодик.

Что бы ты мог выделить в альбоме? Например, расскажи, кто писал музыку, кто тексты?

Все тексты написал, конечно же, Ди Си Купер, он же у нас поет! Вообще, работа
над альбомом заняла у нас где-то полтора года, мы месяцев 5 писали тексты, а потом все оставшееся время провели в студии, где сочиняли и писали музыку. В плане музыкального звучания я считаю, вам стоит послушать и самим решить, как оно получилось – хорошо или плохо. Но, в плане музыки мы немного вернулись к своим истокам.

А вообще, как дела у второго отца-основателя Silent Force, Ди Си Купера?

О, Ди Си Купер как обычно занят музыкой! Сейчас он участвует в записи новой Рок-Оперы с известными американскими бандами.

Ok, а расскажи немного об истории вашей группы. Изначально вы хотели назваться Allied Forces. Но потом изменили название на Silent Force. Почему вы приняли такое решение и что вложено в название Silent Force?

Интересно, откуда вы знаете, что в списке наших первоначальных вариантов для названия было Allied Forces? (смеется) Такая группа уже, как оказалось, уже существовала, поэтому мы назвали себя Silent Force. У нас в Германии есть поговорка – “В молчании сила” (Tehre is a force in Silence). Вот таково и название.

Знаешь, вот ваша группа считается германо-американской. Почему?

Да, довольно непросто быть германо-американской группой. Ди Си в Америке, я тут... Не встретиться лишний раз, не выпить... десять тысяч километров между нами. Но мы плотно общаемся.

Вы играли со многими современными и раскрученными группами, что можешь вспомнить?

Да, мы играли с Hevenly, Stratovarius. Много веселого было, много всяких безбашенностей. Я лично довольно близко знаком с Виктором Смольским, с ним тоже бывали дикие вечеринки, представляю, как у вас в России все
это происходит! (смеется) Я играл на одной сцене в составе Sinner с большим кольичеством известнейших групп - Mr. Big, Dio, White Snake.... Это огромный опыт. Как я, так и вся наша группа олень любит играть на сцене!

А как ты стал вообще гитаристом?

С детства я играл на всем, что попадало мне под руку, практически сразу я увлекся игрой на гитаре, наверное, это дар, и я им очень горжусь. Вообще, относительно нашей дружбы с Виктором - обычно гитаристы довольно тяжело общаются друг с другом, завидуют. А тут... Отличные отношения! Я очень рад этому, общение с ним очень многое мне дает.

О составе вашей группы постоянно читать на страницах разных металлических проектов, почему?

Да, музыканты нашей группы участвуют во многих проектах, ведь все мы знакомы, все общаются очень плотно, несмотря на то что живем на разных континентах. Ди Си Купер помогал в записи Angra и играл соло партии для Pink Cream 69. У нас отличные отношения. Вот примерно также получилась и рок-опера Missa Mercuria.

Что же, в Японии я, наверное, даже более популярен, чем в России. Так что, я очень обязан этой стране. За 6 лет я был там 15 раз, моя жена тоже японка. Эта страна очень сильно изменила мое восприятие жизни, я очень люблю там бывать!

Ты играешь во всяких проектах как сессионный гитарист, часто джемуешь на сцене, а еще устраиваешь мастер-классы?

Да, я даю уроки игры на гитаре, устраиваю мастер-классы, этим я зарабатываю на жизнь, ведь музыка - мое основное занятие. Еще я ч
Silent Force В студии (2005)
асто задейстован как сессионный музыкант, у меня есть знакомый в германии, из известной группы, он устраивает концерты, где группы собираются и джемуют. Вообще, я постоянно в музыке, я очень люблю ее. Если я не играю, меня начинает ломать очень сильно. Где бы я ни был, я всегда нахожу момент для игры на гитаре. Также я постоянно что-то пишу. А вот Ди Си Купер постоянно также пишет стихи! (Смеется)

А вот Пет Торпи, барабанщик Mr. Big, занимается строительством и хочет стать политиком. Как насчет тебя?

Ну, в настоящий момент я очень хочу быть, прежде всего, хорошим отцом, у меня родился ребенок почти год назад, хочу быть хорошим мужем для жены, ну и, конечно же, хорошим музыкантом! Но вообще, в мире, где так мало хороших политиков, иногда хочется что-то сделать на ниве политики.

Говоря о мастер-классах… У нас уже который год проводится Zildjian Day, барабанные мастер-классы, к нам приезжал Pat Torpey, Mike Terrana. А ты хотел бы приехать к нам с мастер-классом?

Да, я хотел посетить Россию с мастер-классом, я должен был посетить или Москву или Санкт-Петербург, но, к сожалению, не сложилось. Я ни разу не был у вас, но очень бы хотел! Очень уж много хорошего рассказывают о концертах и вашем гостеприимстве!

А ты сам-то ходишь на концерты просто как зритель?

Нет, на концерты как зритель я ходить просто не успеваю.

Не расскажешь немного о своих планах?

Что касается планов - что ж, скоро назначены даты туров по всему миру, в Японию, опять же. Относительно меня, я сейчас записываю свой сольный альбом, ждите!

Alex, большое тебе спасибо за интервью, скажи пару слов для российских слушателей.

Что я могу сказать на прощание. Ребята, я очень хочу увидеться с вами вживую. Наверное, это немного японские завороты, но... "понимание ближних своих" поможет этому миру. Очень хотелось бы надеяться, что все будут действовать с пониманием и терпением.

Беседовал Александр Васильев
30 января 2007 г.