Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Withered Earth
Forgotten Sunrise

Год
1997

Формат
CD Album

Стиль
Progressive Death Metal

Оценка
5/10



N Название
1Forgotten Sunrise 06:52
2The Nocturnium Empire 06:20
3Heavens Abandon 03:50
4Eternity Bleeds the Silence 05:27
5There After the Fallen Praise 06:17
6Dominion Under Angels Graves 04:18
7Crowning 05:42
8A Violent September Moon 05:10
Total playing time 43:56
Состав группы->
Chris Burgio - guitars, vocals (backing)
Adam Bonacci - vocals
Ron Cortese - guitars
John Paradiso - drums

Guest musicians:

Mort Klepacz - bass
Информация
Recorded, mixed and mastered at Funky Money Studios Bloomfield, NY, January 1997.

Re-released on White Noise Records in 1998 with 2 live bonus tracks and different track listing:

1. Forgotten Sunrise
2. The Nocturnium Empire
3. Heavens Abandon
4. Dominion Under Angels Graves
5. Eternity Bleeds the Silence
6. There After the Fallen Praise
7. Crowning
8. A Violent September Moon
9. Heavens Abandon (live) (3:46)
10. Supernatural Terror Unearthed (live) (4:17)

Total running time: 51:51
Тексты песен
1. Forgotten Sunrise

[PROLOGUE]

By the last Caress of light
I wander threw shattered Horizons
Far below the scorched land
Whilst a new dawn overcomes
Engulfing the fainted stars

[THE ASTRAL DREAD]

As twilight unfurled its lament
To those of the wailing cosmos
Castaway from mourningСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruНа своем дебюте участники Withered Earth, все как один итало-американцы, предлагают свое видение эклектичного дэт-метала, сваренного из брутал-дэта, трэша, дума, блэка, акустики и эмбиента. Это блюдо пережевывать меня просто изнурило. Народное поверье гласит, что после красивого интро вы можете столкнуться... с чем угодно. Наш случай, более или менее. Группа на этом альбоме комплектуется двумя гитаристами, барабанщиком и вокалистом, бас сессионный, и он-то и начинает альбом слэповым проигрышем после эмбиентного интро! Довольно случайный, хоть и короткий ход, но больше такого не будет.

Вокалисты, один основной и один совместитель – главные источники вдохновения и эстетический ориентир: слушая их излучающие брутальность (более низкий) или истерическое наваждение (срывающийся в более высоком регистре) голоса, нельзя не почувствовать, что Withered Earth очень озабоченный религиозными материями, приблэкованный ВИА. Отчасти так. Ребята бомбят отрывистыми фразами, помусолят какой-нибудь громовой рифф, размажут дум-металическую кашу по тарелке и бросятся в омут блэк-метала с головой, как, например, в “Eternity Bleeds the Silence”. Какие-то риффы поинтересней или эффектные случаи взаимодействия гитаристов приходится выискивать целенаправленно, музыканты ставят все на независимые зубодробильные партии – выразителя их позиции, их фрагментарного мышления. Знатные охотники они загубить любую динамику и драйв на корню думом и этой вот рваниной. Мне жалко их музыку, она мучается, но так и не может твердо встать на ноги, эпизоды теснят друг друга, а кайфа все нет. Он ненадолго появляется параллельно с драйвом в нечастых разгонных пассажах (без бластбита), где есть энергетическая спаянность элементов и барабанщик, в частности, демонстрирует более интересную и мобильную игру. Так, приятно было послушать галопирующие риффы с все нарастающим неистовством вокала во второй половине “The Nocturnium Empire” и нехарактерную для группы разбитную мелодику в “Dominion Under Angels Graves” – таких мест не так и много. Я быстро привык и перестал обманываться – Withered Earth цельный, сколько-то логичный трэк сделать неспособны. Вместо этого у нас несистемные выпады свирепых инструментов и корявые, топорные сварные швы.

Акустические переборы, обнимаемые эмбиентом, вносят контрастные нотки гармонии, но атмосферика тоже плохо работает с таким стилем преподнесения материала, где отсутствует непротиворечивая динамика и все музыканты движутся куда-то, но не к общей цели. Эти красоты гитар без электричества в «Forgotten Sunrise» бледноваты и подлежат забвенью, лучше послушайте Mangled Torsos, у них акустика лучше вросла в более благодушный пейзаж. Куча-мала кощунства не позволяет оценить таланты музыкантов – по отдельности-то они неплохи, а как в группе я едва ли слышал полноценно.

Короче, соберите мне этот конструктор заново, компоновка ни к черту! Нетрудно заподозрить в метаниях музыкантов дебютантскую незрелость или экспериментальный произвол, в любом случае ореол гениальной прог-дэтовой работы я над этим диском не увидел и возвращаться к нему не тянет. Не могу понять, мне все-таки втюхали черновик хорошего неортодоксального дэта или просто неотесанный альбом в стиле?
Blackknot5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1012 окт 2018


~



просмотров: 1659    

/\\Вверх
Avantasia Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,22198104858398    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом