Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Cianide
The Dying Truth

Год
1992

Формат
CD Album

Стиль
Death Doom Metal

Оценка
8/10



N Название
1Mindscrape 05:22
2Human Cesspool 03:17
3The Suffering 04:03
4Scourging at the Pillar 05:03
5Crawling Chaos 05:53
6The Dying Truth 05:10
7Funeral 05:42
8Second Life 06:30
Total playing time 41:00
Состав группы->
Scott Carroll - guitars
Mike Perun - bass, vocals
Jeff Kabella - drums
Информация
Recorded at Studio 53, Palatine, Illinois.
Produced by Bob Pucci, Steve Mueller & Cianide.
Mixed at Studio 53 by Bob Blom, Mark Nawara & Cianide.
Тексты песен
1. Mindscrape

Mind you see
through walls of being.
Built on terror
from life around.

See the world
from which you came.
You have no part
but to be enslaved.

[Chorus:]
Lurking into
the unknown fear.
Signs of life
which have past.
Excruciating,
Sickening pain.
Final breath
is yoСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПауэр-трио из ада, Cianide – группа, без которой нельзя представить темное подземелье США времен подъема мрачных искусств. Не хочется идти на поводу у очевидного и клеить так напрашивающийся ярлык дум-дэта, приятнее прибегнуть к уловке – «медленный дэт», тем более, что тут есть и грайндовые поползновения. Названия трэков, однако, не столь брутальны, сколько «излучают» обреченность – дум сражает дэт наповал: безнадежность, страдания и погребальная символика. Cianide вообще коллектив-олицетворение универсального, внежанрового мрака в клубке влияний, отсюда и его первозданная прелесть.

Обложка – малый фрагмент картины-диптиха голландского художника Яна ван Эйка “Распятие и Страшный суд”, самая верхушка ада. Американцы валят неповоротливый, тяжеловесный метал Тьмы, Власти и Рока. Средства сознательно ограничены, только давящие гитары с шлейфом похоронной мелодики, бурчащий бас и топорно звучащие барабаны, отстукивающие ленивые перебивки на томах и туповатые, но запоминающиеся ритмические фразы на малом барабане. Венчает это все глухой и степенный рык видного вокалиста Майка Перуна. В итоге, как оно бывает при правильном подходе, создается атмосфера, пожалуй, и эта одна из наиболее густых и непролазных, что вообще можно услыхать в экстремальном метале. Трэки скупы, минималистичны, бесхитростно замедляются и разгоняются, в них нет никакой мелодической интриги, альбом начисто лишен украшательств в виде соло, вернее они проскальзывают, но задвинуты на задний план и звучат незначительно для общей картины. Думаете, от этого того жуткий дебют сер и монотонен? Ничуть не бывало. Команда крепко держит слушателя своей коллективной Харизмой, тучным саундом и маленькими инструментальными победами: это броский рефренный брэйк в “The Suffering”, мрачное психоделичное месиво на месте соло в “Funeral”, простецкая как 3 копейки риффовка “Scourging at the Pillar”, постепенное скатывание заглавного трэка в молотилово – да и много еще вкусных пассажей. Разгонные эпизоды строятся вовсе не на бластбите, его в лексиконе дремучих американцев еще нет, но на не менее эффективном долбежном перестуке а-ля протоблэк.

Так, отрицая или сдерживая эволюцию, чикагцы с легкостью подбирают ключ к любому слушателю, маргиналу-мракобесу. Гитарист Скотт Кэрол так прямо и сдает группу с потрохами в одном из интервью: они просто не умеют играть иначе, как примитивно; техничный метал (Dream Theater) или рок (Sonic Youth) им даже не предлагать сыграть! Как бы то ни было, Cianide в паре с Darkthrone тех же лет (оба испытывали влияние Celtic Frost), сами того не подозревая, представляют исследовательский проект: «Сила ограниченности в художественных целях». Да и зачем тьме умничанье, она не требует ничего подобного.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1028 сен 2018


~



просмотров: 2173    

/\\Вверх
Draconian Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,23501992225647    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом