Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

11 июл 2017 : 
Новая песня MONARCH

23 янв 2012 : 
Детали нового альбома MONARCH
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Monarch
Sabbracadaver

Год
2014

Формат
CD Album

Стиль
Drone Doom Metal


Profound Lore Records

Оценка
8/10



N Название
1Pentagrammes 17:15
2Louves 10:14
3Mortes 18:32
Состав группы->
Eurogirl - Vocals, Electronics
Shiran Kaïdine - Guitars
Miomio - Guitars
MicHell Bidegain - Bass
Benjamin Sablon - Drums
Информация
Comes with 8-page booklet.



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Carcharodon
31 май 2018, 10:34
"присладжеванный" похоронный дум"
Учитывая что дрон дум и есть одна из крайних точек развития сладжа.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Вот уже свыше 15-ти лет апологеты французского дрон-метала, а именно коллектив, назвавшийся в честь самой известной в мире бабочки - "Monarch", мучает преданного ему слушателя (хоть и редкого) своими абстрактными музыкальными полотнами, вкупе с истеричным женским вокалом, где, как и положено жанру, по сути размыты рамки хоть какой-то музыкальной структуры. И хоть группа опирается на суровый минимализм, их музыку в действительности можно назвать одной из самых давящих и психопатичных на не столь обширной "шумовой" сцене. Однако, с выходом альбома "Sabbracadaver", музыканты существенно переосмыслили концепцию своего творчества, и выдали свой, если не лучший на сегодняшний день альбом, то уж точно удачную пластинку, которую захочется, как минимум, дослушать до конца!

Наконец-то в музыке Monarch стала прослеживаться четкая музыкальная структура композиций, где главенствуют выверенные думовые гитарные риффы, где есть вполне традиционная ритмическая составляющая и такой недвусмысленный акцент на мелодизм, что, по сравнению с ранним творчеством этой группы, вполне ошеломляет! Да, теперь это больше похоже на "присладжеванный" похоронный дум, нежели на абстрактный истеричный вопль в какофонии, что, разумеется, никак не может не порадовать. В огромный плюс альбому очень хорошее сведение материала и, в особенности, панорамирование вокала. Не секрет, что вокалистка Emilie Bresson использует кучу разных обработок для своего голоса, и именно в этом альбоме вокал разложен как никогда гармонично. В копилку подхалимажа также стоит отметить удачную компоновку треков, где в действительности очень сильная по своему настроению "Pentagrammes" сменяется проходной "Louves", и напрочь убивает слушателя концептуальной композицией "Mortes".

В итоге, 46 минут чистого безумия и истеричной исповеди от музыкантов, которые очень сильно выросли в творческом плане, и сотворили хоть и маленький, но шедевр! Который, конечно же, всё еще тяжело слушать рядовому меломану, но благодаря огромной проделанной работе по переосмыслению концепта своего творчества, вполне можно. Особенно если тянет на что-нибудь такое ультра-замедленное, с преобладающей долей мистико-оккультной тематики.
Uncle Drown8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1030 май 2018


~



просмотров: 4150    

/\\Вверх
Pain Of Salvation Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,24486899375916    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом