Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
8 мар 2018 : Видео с текстом от BOREALIS
10 фев 2018 : Видео с текстом от BOREALIS
19 янв 2018 : Обложка и трек-лист нового альбома BOREALIS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Borealis


« Fall From Grace »



Год
2011

Формат
CD Album

Стиль
Power Metal


Lion Music

Оценка
8/10



N Название
1Finest Hour 04:02
2Words I Failed to Say 05:14
3Fall from Grace 05:39
4Where We Started 05:18
5Breaking the Curse 04:54
6Regeneration 05:45
7Watch the World Collapse 04:04
8Take You Over 03:22
9Forgotten Forever 05:13
43:31
Состав группы->
Matt Marinelli Guitars, Vocals
Ken Fobert Guitars
Sean Werlick Keyboards
Jamie Smith Bass
Sean Dowell Drums
Информация
Guest/Session:
Jimi Patrick Maltais Vocals (additional) on track 1

Miscellaneous staff:
Jordan Valeriote Recording, Mixing
Thomas "PLEC" Johansson Mastering
Rainer Kalwitz Cover art
Claus Jensen Booklet design
Allen Ross Thomas Photography



КомментарииСкрыть/показать 1 )

hamster
19 апр 2018, 13:29
Лучший альбом этой группы.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПосле достаточно скромного дебюта 2008-го года (на тот момент неизданного официально), канадцам потребовалось три года, чтобы подготовить второй полноформатник и выпустить его на Lion Music, а ещё спустя несколько лет, в 2017-м, переиздать на AFM Records, по лицензии которого его уже выпустили у нас на Фоно. «Fall From Grace» сохранил в себе все плюсы первого релиза – неплохую гитарную технику (как риффовую, так и соло), мощные барабанные партии и, конечно же, яркий, мощный низкий вокал Мэтта Маринелли. Но за это время композиторский уровень возрос удивительным образом, и, по сути, мы имеем дело уже с совершенно другой группой.

Открывающая композиция «Finest Hour» - отличная визитная карточка как для данного альбома, так и для группы вообще. Уже с первых секунд melodic death-риффы во вступлении и мощный groove metal далее блестяще сочетаются с чистыми вокальными партиями, которые очень интересно разбавлены гостевыми гроуловыми и скримовыми бэками фронтмена соотвечественников Borealis – группы Crimson Shadows, также сочетающей power metal и death metal. Весьма смелый и очень успешный эксперимент, навевающий мысли о знатных шведах Mercenary, к сожалению, остался единственным в творчестве канадцев, но запомнится он может надолго. И если Borealis для вас – неизвестное название, то ознакомление с коллективом стоит начать именно с этой композиции.

Далее мощный риффинг продолжается, и группа демонстрирует отлично продуманный, мелодичный, но очень тяжёлый power metal, к которому так и просится приставка groove. Очевидно влияние Symphony X, и Мэтт Маринелли явно развивал свою манеру пения с оглядкой на Расселла Аллена, а партии ритм-гитары – под Майкла Ромео, который сам явно вдохновлялся творчеством покойного ныне Даймбэга Даррелла из Pantera. Конечно, в вокале Мэтта можно отметить некое сходство ещё с двумя знаковыми вокалистами прогрессивного металла – Томом Энглундом из Evergerey и Рэем Олдером из Fates Warning, но при этом в его тембре есть и оригинальные оттенки.

Хорошая продуманность вокальных линий, отличная гитарная подача, динамичность композиций и яркий творческий почерк делает этот релиз практически эталонным… Если бы картину не портила не самая хорошая запись, а также не самые богатые аранжировки, особенно это касается клавиш, которые чаще всего носят скромный фоновый характер, хотя присутствуют на альбоме в обилии. Кроме первой песни, бессмертных суперхитов на «Fall From Grace» нет, но все сделаны очень профессионально и разнообразно – тут есть и драйвовые «пантеровские» риффы, и цепкие припевы, и налёт прогрессивности, и интеллигентная меланхолия. А балладу «Watch The World Collapse» я бы назвал лучшей песней подобного плана в творчестве Borealis - её даже с натяжкой можно назвать третьей частью «акколады» Symphony X!

(Диск предоставлен компанией Фоно).
Educated Scum8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1018 апр 2018


~



просмотров: 7229    

/\\Вверх
Týr Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом