Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Spaceslug
Time Travel Dilemma

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Stoner Doom Metal

Оценка
8/10



N Название
1Osiris 06:56
2Living the Eternal Now 08:40
3The Great Pylon Collider 05:41
4Parahorizon 10:47
5What Falls Is Fallen 01:56
6Time Travel Dilemma 10:07
Total running time 44:07
Состав группы->
Bartosz Janik – Guitars, Vocals
Jan Rutka – Bass, Vocals
Kamil Ziółkowski – Drums, Vocals
Информация
BSFD Records.
Co-release with Oak Island Records.

Recorded at MAQ Studio, Satanic Audio 12-15/01/2017.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Дебютный альбом Spaceslug был достаточно хорош для того, чтобы привлечь внимание даже бывалых любителей стоунер-дума. Однако, ему всё же не хватало остроты ощущений и чувства уверенности для того, чтобы убедить всех вокруг в серьезности своих намерений. Этот недостаток был устранен на следующем альбоме. “Time Travel Dilemma” получился заметно более зрелой работой. По сравнению с “Lemanis” этот альбом звучит динамичнее, разнообразнее, да и попросту более естественно. Он начинается ровно там, где закончился “Lemanis”, развивая и доводя до ума идеи, начатые на предшественнике.

Даже несмотря на то, что по большому счету в своей музыке Spaceslug используют набор проверенных приемов, уходящих корнями в далекое прошлое, их трудно упрекнуть в клишированности. Благодаря творческому подходу, выглядит это скорее как самобытная интерпретация жанра. В конце концов, актуальность музыки во многом определяется её качеством. А с этим у поляков всё в полном порядке. “Time Travel Dilemma” получился весьма вдумчивой и сосредоточенной работой. Альбом объединен одним настроением и воспринимается как цельная вещь. В музыке проявилось больше психоделии и атмосферы. Водоворот клокочущих думовых риффов то и дело сменяется более размеренными, вальяжными частями, переходя местами в совсем уж парящие в невесомости проигрыши, как в “Parahorizon”, которая наряду с заглавным треком является наиболее показательной для альбома. Музыку Spaceslug действительно можно уподобить изображенной на обложке гигантской улитке, ползущей навстречу галактикам, минуя черные дыры, и пересекая циклопические газовые туманности в зареве вспышек сверхновых звезд.

Что осталось прежним от предшественника, так это ведущая роль основной мелодии. И если у подавляющего большинства стоунер-думовых групп во главу угла ставится жирный гитарный рифф, то Spaceslug часто выстраивают риффы вокруг основного лейтмотива. В композиционном плане на “Time Travel Dilemma” группа звучит очень собранно, не ударяясь в импровизации и прорабатывая отдельные детали. Благодаря такому подходу массивный думовый монолит обретает скульптурные формы и, несмотря на впечатляющую продолжительность некоторых композиций, в них происходит достаточно много событий, чтобы не заскучать. Да и весь альбом пролетает как-то очень уж незаметно даже с учетом того, что его продолжительность составляет канонические для времен виниловых пластинок 44 минуты.

Что касается качества реализации, то с учетом представленного материала она близка к идеальной. Четкая, сбалансированная, но при этом не вылизанная запись звучит очень натурально и аккуратно. Группе удалось достичь густого, лохматого саунда не прибегая к излишней сырости и грязи. Обращает внимание более проработанный по сравнению с предыдущим альбомом отстраненно парящий вокал, который в значительной мере способствует создаваемой атмосфере. Весьма хорош грамотно прописанный перегруженный бас, который хоть и не лезет вперед, но ведет достаточно интересную линию, чтобы его присутствие не сводилось к простому фону. Вообще примечательно, что в общем миксе каждый инструмент играет равнозначную роль и не перекрывает другой.

“Time Travel Dilemma” получился по-настоящему интересной и самобытной работой, к прослушиванию которой хочется вернуться еще не раз. У альбома есть свой характер. На нем музыкантам удалось развить идеи, начатые на предыдущей записи. Но я думаю, что в будущем Spaceslug могли бы прийти к еще более прогрессивным формам выражения своей творческой мысли. По крайней мере, потенциал для этого имеется.
Alias8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 7 фев 2018


~



просмотров: 2665    

/\\Вверх
Therion Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом