Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

18 июн 2018 : 
Новая песня SPACESLUG

26 апр 2018 : 
Обложка нового альбома SPACESLUG
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Spaceslug
Lemanis

Год
2016

Формат
CD Album

Стиль
Stoner Doom Metal

Оценка
7/10



N Название
1Proton Lander 07:44
2Hypermountain 05:12
3Supermassive 08:39
4Galectelion 05:28
5Grand Orbiter 05:50
6Quintessence 01:35
7Lemanis 09.16
Total running time 43:44
Состав группы->
Bartosz Janik – Guitars, Vocals
Jan Rutka – Bass, Vocals
Kamil Ziółkowski – Drums, Vocals
Информация
Recorded: 23-24.10.2015 in Odbiornik Studio (Oborniki Śl./Poland).
Mixed by Jacek Maciołek and Spaceslug.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Оказывается, в Польше помимо сонма всевозможных блэк- и дэт-метал групп, во главе с Vader и Behemoth, присутствует весьма компетентная стоунер-думовая сцена. И Spaceslug видятся мне одними из самых интересных её представителей. В отличие от большинства коллег по цеху, без устали взрывающих косяки во славу Сатаны, это трио устремило свои взоры в бездну космоса. Тема тоже достаточно популярна для жанра, однако для этих поляков космос является источником вдохновения в буквальном смысле. То есть, здесь вы не найдете космонавтов, парящих среди астероидов в зарослях конопли. Увлеченность группы предметом столь серьезна и основательна, что в треке "Supermassive" используется запись последних минут эфира советского космонавта Владимира Комарова, за мгновения до катастрофы при посадке космического корабля «Союз-1»! Хотя лично у меня достоверность представленной записи вызывает сомнения.

В манере игры Spaceslug старательно следуют канонам традиционного стоунер-дума. Условно их музыку можно описать как гибрид заторможенных Black Sabbath и Neurosis, хотя и без депрессивной истерии последних. Звучанию Spaceslug характерен теплый ламповый звук, живая запись и умелое использование традиционных для классического рока (даже не металла) гитарных эффектов. Но что действительно выделяет поляков, так это умение писать интересные мелодии. В отличие от многих подобных групп, эти ребята знают как подгонять запоминающиеся мотивы, а не просто размазывать по трекам правильные думовые риффы. Композиции на альбоме получились продуманными, компактными и в большей степени «песенными» по своей структуре. Кроме того, у Spaceslug весьма характерный вокал, который очень хорошо вписывается в общую картину и чем-то отдаленно напоминает покойного Лейна Стейли из Alice In Chains. Благодаря всему вышеперечисленному, музыка этих любителей звездных скоплений не сливается в заурядный фон и вполне способствует её вдумчивому восприятию.

Надо отдать должное, что уже на первом альбоме музыкантам удалось добиться собственного почерка, который они будут развивать на следующих своих записях. Но альбом, конечно, не безупречен. Его явным недостатком я бы назвал то, что он получился излишне ровным. Неторопливо и с расстановкой наваливая дум, Spaceslug местами звучат слишком уж дидактично и сдержанно. Тем не менее, те острые грани, которых не хватает дебюту, разнообразят музыку Spaceslug уже на следующей работе. А для первого альбома “Lemanis” звучит очень даже хорошо.
Alias7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 6 фев 2018


~



просмотров: 3753    

/\\Вверх
Pain Of Salvation Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,31872797012329    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом