Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

16 сен 2011 : 
Новое видео THE BRONX CASKET CO.

8 янв 2011 : 
Новая песня THE BRONX CASKET CO.

5 янв 2011 : 
Обложка и трек-лист нового альбома THE BRONX CASKE...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
The Bronx Casket Co
The Bronx Casket Co.

Год
1999

Формат
CD Album

Стиль
Atmospheric Gothic Metal


Massacre Records

Оценка
9/10



N Название
1Who Lives Forever 05:56
2Change the World 04:42
3Mercy Ltd. 05:56
4No Miracles 05:18
5Vampire War 00:57
6La triste veritá 07:26
7I Am God Here 04:37
8Savior 04:52
9Alone (Chanson pour les immortels) 07:59
10Jump in the Fire (Metallica cover) 04:42
11The Bad Guy 07:47
Состав группы->
Myke "Spy" Hideous - Vocal
Jack Frost - Guitars
D.D. Verni - Bass
Charlie Calv - Keyboards
Tim Mallare - Drums
Информация
Mary Jacobsen - Vocals (additional)
Andy Katz - Guitars (additional)



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Equitant
28 июл 2017, 16:22
Справедливости ради: Майк Хайдоус не из Misfits, там он пел лишь как временный концертный вокалист, а основная группа его была - готик-роковая The Empire Hideous.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

Спустя практически без малого 20 лет, наверное ни для кого не останется новостью тот факт, что коллектив со своеобразным названием THE BRONX CASKET CO., созданный в 98-ом году небезызвестным басистом D.D. Verni (Overkill), является ничем иным, как средством некоего творческого эскапизма, где сам музыкант решил изрядно повеселиться и пообещал себе писать материал сильно отличный от того, что ему приходилось играть большую часть своей музыкальной карьеры. В качестве подмоги Verni заручился поддержкой весьма именитых музыкантов, среди которых: Myke Hideous из Misfits, взявший на себя ношу вокалиста; гитарист Jack Frost из американской пауэр-метал формации Seven Witches; ритм-секция в лице Tim'a Mallare; и клавишник Charlie Calv. И именно в таком составе, спустя год после образования группы, был записан дебютный альбом с одноименным названием - THE BRONX CASKET CO..

И веселье тогда действительно удалось!
В целом, творчество группы можно смело сопоставить (по аналогии) с сериалом "Байки из склепа" - только, разумеется, в мире музыки. Плотный по звучанию готический металл, посвященный различной инфернальной чертовщине и ужасам потустороннего мира, исполненный с изрядной долей иронии и легкого налета гротеска. А нарочито протяжный и с придыханием голос Myke Hideous'a лишний раз не дает в этом усомниться. Но вот в музыкальной составляющей всё куда проще - каноничное следование заветам ранних Black Sabbath, легкое заимствование идей Type O Negative, и толика собственного музыкального видения и мастерства исполнения обернулись тем, что альбом в действительности интересно слушать, даже несмотря на столь типичные заимствования. Невзирая на всю царящую здесь готическую вакханалию, на диске также сильно ощущается огромное влияние дум-метала - как минимум два трека в альбоме ("Mercy Ltd." и "No Miracles") практически полностью построены на приемах, типичных для такого плана музыки. Ну и разумеется, не обошлось и без приятных сюрпризов от старого трэшера D.D. Verni - кавер-версия на "Jump in the Fire" от Metallica, исполненная в типичном для Casket Co. ключе. Этакий среднетемповый вариант, с использованием клавишных и минорным готическим настроением.

Стоит однозначно отметить, что дебютный альбом THE BRONX CASKET CO. практически идеален, и он не только стойко выдерживает проверку временем, записан профессионально и профессионалами своего дела, но и является самым тяжелым по звучанию в дискографии группы. Это впоследствии коллектив уже начнет открыто стебаться, посвящать песни красотке Шерри Мун и, как следствие, потихоньку скатываться в дебри музыкальной бытовухи, со всеми вытекающими. Но то, насколько удачно они выстрелили этим альбомом в свое время, по-моему не подвергается никакой критике. Ведь наверно не просто так композиции этой группы пришлись по вкусу многим деятелям современного искусства, начиная от режиссеров театральных готических постановок, и заканчивая режиссерами фильмов ужасов.
Uncle Drown9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1020 июл 2017


~



просмотров: 3481    

/\\Вверх
Eluveitie Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом