Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Big Black
Atomizer

Год
1986

Формат
CD Album

Стиль
Industrial Noise Rock

Оценка
9/10



N Название
1"Jordan, Minnesota" 3:20
2"Passing Complexion" 3:05
3"Big Money" 2:30
4"Kerosene" 6:05
5"Bad Houses" 3:10
6"Fists of Love" 4:21
7"Stinking Drunk" 3:27
8"Bazooka Joe" 4:23
9"Strange Things" 3:54
10"Cables" (Live) 3:09
Состав группы->
Steve Albini - guitar, vocals, drum machine programming
Santiago Durango - guitar
Dave Riley - bass guitar

"Roland" (an E-mu Drumulator drum machine) – drums
Информация
Iain Burgess - recording engineer



КомментарииСкрыть/показать 1 )

KILL GRAVE
17 май 2017, 08:10
Отличное название у группы.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Стоит напомнить, что по мнению музыкальной прессы, панк-рок умер в 1980-м году. У этих господ вообще решительно не укладывается в голове, как хоть какой-нибудь жанр может сохранять свежесть и актуальность дольше пяти лет. Меж тем, именно после даты предполагаемой смерти в панке и началось все самое интересное. Кто-то гнался за скоростью, кто-то исследовал возможности металл-жанра, иные же увлеклись поп-мелодикой; самые разные эксперименты производились с "готикой", ска и рокабилли; наконец, отдельные отморозки мешали в панк кричалки футбольных фанатов. Но самыми отъявлеными аутистами и неудачниками считались парни, увлекавшиеся производством неуправляемого гитарного шума и увечившие что есть сил классические, "правильные" музыкальные гармонии. Тем ироничнее, что именно нойз-рокеры оказались победителями по жизни - осколки исповедуемого ими жанра проникли в материал Pixies, Nirvana и Smashing Pumpkins, а оттуда расползлись по творчеству тысяч "альтернативных" групп, звуча в итоге чуть ли не из любого торшера.

Вот только не стоит винить нойз-рокеров в итоговом удручающем однообразии всевозможных никельбеков. Это уже следствие аутизма собственно самих никельбеков.

Big Black никогда не добились статусности Sonic Youth или хотя бы Hüsker Dü - ну да у них и времени для этого было немного. Шесть лет истории, всего два альбома, пара дюжин песен про расизм, сексизм, суицид, насилие и, конечно же, безудержные беспорядочные половые сношения - вот и весь багаж. Зато Стив Альбини и его подельники, в числе которых непременно упоминалась драм-машинка Roland RT-606, знали толк в достойном аккомпанементе для своих виршей, в наше с вами время выбесивших бы любого борца за социальную справедливость. Гитары в среднем звучат с мелодичностью листа шифера, ползущего вниз по крыше под порывами ветра. Но вот, словно невзначай, рождается ненавязчивый рэгги-мотивчик, потом на него навешивается улетная психоделическая партия, все это разгоняется, разгоняется... раз! - и перед нами уже совершенно чумовой вальсок. Танцы приветствуются!

Несмотря на наличие неприкрытой веселухи и карнавальщины, хмурить брови парни тоже умели. Помогали им в том аккорды со вполне узнаваемой индустриальной методичностью, цикличностью и ритмикой. Не знаю, знаком ли с релизом Джастин Бродрик, но формулу той же "Kerosene" он (по совпадению?) неоднократно повторял что в Fall of Because , что в Godflesh.

Ну и про специфическую "кислотность" материала нельзя не упомянуть - такой совершенный звуковой яд, как "Passing Complexion", даже у шумовиков почти не услышишь.

Единственное, что удручает в "Atomizer" - вокал. Он совершенно обычный, заурядный даже. Сюда бы Ника Кейва - он, кстати, с первой своей группой, The Birthday Party, как раз писал нечто отдаленно похожее.
Jotun9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1016 май 2017


~



просмотров: 1669    

/\\Вверх
Amaranthe Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом