Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
King Gizzard & The Lizard Wizard
Flying Microtonal Banana

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Psychedelic Rock

Оценка
6/10



N Название
1"Rattlesnake" 7:48
2"Melting" 5:27
3"Open Water" 7:13
4"Sleep Drifter" 4:44
5"Billabong Valley" 3:34
6"Anoxia" 3:04
7"Doom City" 3:14
8"Nuclear Fusion" 4:15
9"Flying Microtonal Banana" 2:34
Total length: 41:53
Состав группы->
Michael Cavanagh – drum kit (1–8), bongos (3–5, 8, 9), percussion (9)
Cook Craig – microtonal guitar (1, 3, 7), microtonal bass guitar (4, 6)
Ambrose Kenny-Smith – microtonal harmonica (1, 4, 7–9), piano (1, 5, 9), synthesizer (2, 3, 8, 9), vocals (5)
Stu Mackenzie – microtonal guitar (1-8), microtonal bass guitar (2, 8), zurna (1, 3, 5–7, 9), vocals (1-4, 7, 8), percussion (1, 2, 3, 9)
Eric Moore – drum kit (1, 3), bongos (9)
Lucas Skinner – microtonal bass guitar (1–3, 7)
Joey Walker – microtonal guitar (1, 3, 4, 6, 8, 9), microtonal bass guitar (5), vocals (6)



КомментарииСкрыть/показать 2 )

KILL GRAVE
11 май 2017, 06:44
Гиззард, лизард, визард и летающие бананы.

Ghostb
11 май 2017, 14:10
этот альбом почти не зацепил


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЕсли кто еще не в курсе, King Gizzard & The Lizard Wizard - новые австралийские магнаты психоделического рока. Всего за каких-то шесть лет парни оседлали передовых единорогов и ускакали по волшебной радуге намного дальше большинства конкурентов. Дошло до того, что их прошлогодний монстр "Nonagon Infinity" был пропиарен всеми ведущими музыкальными ресурсами, вторгся в поп-чарты и позволил своим создателям сменить опостылевшее баночное пиво и бутерброды с кенгурятиной на мраморную говядину и "Кристал". Иные тут и притормозили бы волшебных скакунов, но только не наши герои. Напротив, на текущий год King Gizzard запланировали выпуск ажно пяти альбомов (второй из которых выходит буквально прямо сейчас, когда я пишу эту рецензию); причем все пять должны быть максимально сокрушительными для любых жанровых клише и рамок. Ну, тут одно из двух: либо Джа спустил им прямиком с небес легендарный артефакт - Бонг Вдохновения, либо антиподам просто не дает покоя слава американского гаражного рокера Тая Сигалла, записывающего релизы чаще, чем вы ходите в туалет.

Как минимум с "летающим бананом" KG&TLW не обманули - звучит он и вправду предельно необычно. Все струнные инструменты настроены так, что разница между двумя соседними ладами составляет не полтона, как в стандартном строе, а четверть. Это и есть та самая "микротональность", дающая самые необычные оттенки в звучании. Правда, сужающая доступный нотный диапазон - но австралийцы явно отдавали себе отчет в том, на какие жертвы они идут.

То, что получилось в итоге, апеллирует к самым ранним денькам психоделической музыки. Я, скажем, не мог не оценить легкие реверансы в сторону Kaleidoscope и The Beatles времен плаваний на желтой субмарине. "Flying Microtonal Banana", правда, если бороздит моря, то только песчаные. Ритмы здесь едва ли не африканские, зато мелодика по духу явно персидская, хотя и не без исключений. И временами с кислотностью мотивов и склонностью группы к повторениям одних и тех же музыкальных фраз и слов в текстах случается явный перегиб. Потому "... Banana"- это, если хотите, саундтрек к альтернативной версии диснеевского "Аладдина", где все, включая попугая, плотно сидят на опиатах, а и без того подозрительный джинн торчит от LSD и грибов дни напролет. Иногда летающий банан и хотелось бы воспринимать фоново, но многие эпизоды в нем заедают буквально намертво: от мельтешения красок, фигур, образов, единорогов на радугах и грибов на паучьих лапках становится дурно.

Иными словами, "Flying Microtonal Banana" желательно воспринимать дозированно, аккуратными порциями. Плюс некоторые песни, "Rattlesnake" в первую очередь, буквально напрашиваются на монтажные ножницы. А так эксперимент получился очень даже любопытным: интересный звук, целый мешок приставучих мелодий, оригинально оформленные вокальные партии. Однако австралийцам не удалось главное - отвлечь меня от мыслей о предыдущих релизах. А там была одна важная деталь: все основные идеи были доведены до конца, и композиции на полуслове (как здешнюю заглавную, например) никто не обрывал. Сырой материал гневит Джа, и хоть снисходительность его безгранична, я бы порекомендовал не испытывать его в дальнейшем, особенно тогда, когда вы запланировали целую пулеметную очередь полноформатов.
Jotun6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1010 май 2017


~



просмотров: 2165    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом