Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

14 июл 2015 : 
TED NUGENT и KID ROCK записали новую песню "Kiss M...

3 мар 2015 : 
KID ROCK прошелся по Beyonce

8 янв 2015 : 
Новое видео KID ROCK
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Kid Rock
Born Free

Год
2010

Формат
CD Album

Стиль
Country Blues Rock


Atlantic Records

Оценка
10/10



N Название
1"Born Free" 5:14
2"Slow My Roll" 4:19
3"Care" (featuring Martina McBride and T.I.) (Ritchie, Young, Clifford Harris) 4:12
4. "Purple Sky" (Ritchie, Young, J
5"When It Rains" 4:46
6"God Bless Saturday" 3:35
7"Collide" (featuring Sheryl Crow and Bob Seger on piano) 4:49
8"Flyin' High" (featuring Zac Brown) 4:03
9"Times Like These" 5:57
10"Rock On" 5:23
11"Rock Bottom Blues" 3:51
12"For the First Time (In a Long Time)"
Состав группы->
Kid Rock - lead vocals, guitar
Marlon Young - lead guitar
David Hidalgo - guitar
Matt Sweeney - guitar
Justin Meldal-Johnsen - bass
Chad Smith - drums, percussion
Benmont Tench - keyboards, piano
Blake Mills - banjo, guitar
Bob Seger - piano on "Collide"
Sheryl Crow - vocals on "Collide"
Zac Brown - vocals on "Flying High"
T.I. - vocals on "Care"
Martina McBride - vocals on "Care"
Mary J. Blige- vocals on " Care ( Demo Version)"
Trace Adkins- background vocals on "Rock Bottom Blues"
Информация
The album's lead single was the title track. The songs promotional push included being the theme for the MLB Playoffs,European Music Awards and the CMA Festival. He also performed "Times Like These" at the American Music Awards and "Care" at the Rally for Sanity. This led to a debut of 189,000 copies sold and landing at number five on the billboard top 200. VH-1 aired the Isle of Malta concert special. The following single "God Bless Saturday" became the secondary theme song for ESPN's College Game Day. The third single "Collide" saw him reunite with Sheryl Crow and go on a joint tour together. "Purple Sky" failed to chart and the final single was "Care" with rapper TI and depending on the version Martina McBride,Mary J Blidge or Angelenna Pressly of the Pistol Annies. The song lead to a 12 city charity tour,all the money from the tour went to 12 cities personally choice for donation.



КомментарииСкрыть/показать 2 )

YNWA
21 мар 2017, 12:44
Да, отличный альбом. Даже диск себе купил)
"First Kiss" недавний, тоже хорош, кстати)

Human
27 мар 2017, 11:06
После такой рецензии нельзя не послушать)


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЕсть ли у вас такой альбом, который бы прочно ассоциировался с летом? Вот у меня такой есть. Как зацепил он меня в далеком "-цатом" году, прохладным и беззаботным летом, так и не отпускает уже много-много лет. За это время я сменил четыре плеера, и этот диск, а не какой либо ещё, на каждом из них всегда занимал почетное место. Своеобразный личный рекорд.

Само собой, для таких особенных пластинок очень важны жизненные обстоятельства, аккомпанементом к которым они становятся. Переживания, мысли, эмоции, память: всё это накладывается друг на друга, сливаясь в одну большую киноленту нашего прошлого, а альбом становится удачным к ней сопровождением. "Born Free" не стал исключением. Он удачно вошёл в мою жизнь в разгар затянувшегося отпуска, когда голова уже остыла от будничных переживаний, а сердце вовсю радовалось долгому и ленивому лету, свободному от неожиданностей, полному покоя и размышлений. Именно такой альбом лучше всего сопровождал эти дни: долгие прогулки, игры в бадминтон, семейные вечера, хорошее кино на ночь... Отсутствие ярких событий — приятная и дремотная, бархатная скука. Тут был бы лишим симфонический драматизм или гремящая железом экспрессия. Зато как нельзя кстати пришлась удивительно органичная смесь блюз-рока, соула и кантри, записанная Кид Роком.

Кто бы мог подумать, что оболтус и грубиян Рок, знаменитый прежде всего своим эмтивишно-рэпкоровым "Devil Without a Cause" (так же горячо, но иначе мною любимым) создаст такую зрелую, такую глубокую и, да чего уж там, такую великолепную работу? Этот диск обладает удивительным настроением, он буквально наполняет атмосферу расслабленностью, спокойствием и сладкой ностальгией. Помните, как в Гарри Поттере было такое зелье, которое источало для каждого человека особенный набор его любимых запахов? Также и "Born Free" наполняет сознание дорогими сердцу образами: запахами травы и свежих апельсинов, картинами ярко-рыжего позднего заката накануне долгожданного дня рождения, пылью летних тропинок, улыбками друзей. Каждый раз, слушая его, окунаешься в эти воспоминания с головой, и где бы ты ни был, что бы ты ни чувствовал, незамысловатые и спокойные песни всегда вернут тебя в то время и место, где ты был беззаботен и счастлив. Хотя бы на полчаса. И это волшебное действие начинается буквально с первых гитарных аккордов.

Чья это заслуга, что на диске эпатажного раздолбая и хулигана запечатлелась настоящая добрая магия, неизвестно. Возможно, секрет в мастерстве легендарного Rick Rubin'a, работавшего над пластинкой. Либо в натуральном цветнике приглашённых артистов вроде Sheryl Crow. Кто его знает... Это неважно. Важно, что у Рока получилась совершенно волшебная, очень мелодичная, очень по-житейски мудрая (вслушайтесь в тексты) и запоминающаяся пластинка, которую вы, раз услышав, будете носить тёплым угольком в сердце всю свою жизнь, изредка раздувая его пламя в тот миг, когда поставите один из лучших альбомов 2010 года.
Nerferoth Juventino10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1020 мар 2017


~



просмотров: 5153    

/\\Вверх
TesseracT Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом