Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

24 янв 2017 : 
Новое видео HELION PRIME

29 дек 2015 : 
Новая песня HELION PRIME
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Helion Prime
Helion Prime

Год
2016

Формат
CD Album

Стиль
Power Metal Core


AFM Records

Оценка
9/10



N Название
1Into the Alien Terrain 01:39 instrumental
2The Drake Equation 04:57
3Life Finds a Way 04:35
4Into the Black Hole 05:05
5A Place I Thought I Knew 05:51
6You Keep What You Kill 04:26
7The Ocean of Time 05:41
8Moon-Watcher 04:51
9Apollo (The Eagle Has Landed) 06:01
10Live and Die on This Day 07:08
Состав группы->
Jason Ashcraft Guitars
Heather Michele Vocals, Lyrics
Jeremy Steinhouse Bass
Justin Herzer Drums
Информация
Official music video:
— "Life Finds a Way"

Recording information:

• Recorded at various studios:
 -Rhythm guitars recorded at Jason Ashcraft's home studio / Bury the Sun Productions.
 -Lead guitar, acoustic guitar and drums recorded at Alien Productions.
 -Bass recorded at Jeremy Steinhouse's home studio.
• Edited and mixed at Dirty Viking Audio Productions.
• Mastered at Tower Studios.



КомментарииСкрыть/показать 1 )

kordax
24 мар 2017, 15:08
Хорошая музыка, удивительно даже становится, глядя на весёлую обложку.
Твёрдая 8 как по мне, но не 9 точно.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruГлядя на нестандартный жанр, чуднУю обложку и довольно высокий рейтинг, вы можете испытать некоторое недоумение. Представьте себе, как рвались мои шаблоны при прослушивании этого самого альбома. Из всей подборки релизов на обзор, этот казался наименее способным меня заинтересовать. Судите сами: павер, да ещё и с женским вокалом, а уж обложка эта с кибер-динозавром... Но иногда так случается, что именно такие "неперспективные" релизы оказываются способными удивить даже настоящего зануду, которого ничем не удивишь. Уже на второй или третий раз я по-другому воспринимал и вокал, и жанровую принадлежность, и оформление.

Начнём, пожалуй, с жанра. В сети Helion Prime упорно называют "Iron Savior в юбке". Враки и брехня! Не нужно рядить Пита Зилька в юбку, она ему не идёт. Корнями Helion Prime уходит отнюдь не в европейский power, что, в общем-то логично, ведь группа штатовская, а во всякие модные альтернативы, металкоры и прочие востребованные нынче на большой сцене жанры. Не спешите лезть за пазуху за камнями и гнилыми помидорами: рассмотрим музыку калифорнийцев подробнее. Звучание плотное, отчетливый металлический бас, активная работа сдвоенных бочек, типично-джентовый гитарный чес. Для полноты картины не хватает только разбавления чистого вокала гроулом. Хотя, погодите-ка... Вот же он, на шестой композиции "You Keep What You Kill". Так что, тут нам понадобится какое-то новое, заковыристое название для стиля. Например, Power Metal Core. Пусть вот так и будет.

Естественно, глупо отрицать и влияние европавера особенно в соляках и припевах, но все-таки это именно детали; корнями группа уходит совсем в другую почву. Даже манера пения здесь больше похожа не на европейскую, а на принятую в альтернативе и поп-панке, такая эмоциональная и молодежная. Основной вокал принадлежащий Hether Michel, ныне, к сожалению, уже покинувшей группу, звучит очень чисто, звонко и свежо. Без натянутых страданий, деланной оперности и откровенного бабства. Это яркий, молодой, девичий голос, приправленный порой занятными "космическими" эффектами. Его банально приятно слушать снова и снова. Особенно в пятой, балладной композиции "A Place I Thought I Knew". Слышите? Ещё один шаблон треснул по швам. Именно так: одной из лучших композиций на альбоме я считаю балладу с женским вокалом. Она просто прекрасна: эти отрешенные гитарные переборы, глубокий и густой, как туманность, бас и баюкающий серебристый голос, напевающий простую, но приятную мелодию, развивающуюся в более жесткую гитарную композицию, словно бы созданную для радиоэфира. Куда мир катится? Балладу прилюбил.

Вообще, ощущение свежести и молодости не покидает слушателя на протяжении всего диска, от начала до самого финала. Явно представляется картина: американские юнцы наравне с допотопными приставками и видеокассетами нашли в коробках на чердаке несколько папашиных паверных пластинок и заценили фишку, решив сыграть такой же power, но на свой, современный лад. И как сыграли! Так, что уши не оторвать, и кнопка replay заедает. Альбом не такой уж и короткий, но пролетает в один миг, не вызывая ни малейшего признака утомления. Он весьма разнообразен: практически в каждой песне есть какая-нибудь отличительная особенность: будь то указанный выше гроул, чистый мужской вокал, размашистое клавишное соло, научно-фантастические семплы. Как и в случае с прошлогодним опусом Suidakra, "Helion Prime" выглядит замысловатой игрушкой, которую интересно вертеть в руках, изучая её многочисленные детали, пока не надоест. А надоест совсем нескоро. Принимая во внимание вышесказанное, и к обложке начинаешь относиться иначе: есть в ней что-то от наивно-милых постеров к фантастическим фильмам пятидесятых или, скорее, их современных имитаций. Помните, был такой фильм "Затура"? Вот это как раз из этой оперы. Путешествие молодежи в ретро.

Запись чистейшая и сочная, придраться не к чему. Единственное, и тут снова слышен скрежет скреп и треск пресловутых шаблонов, модерновых фишек можно было бы прикрутить и побольше. Того же гроула. Они бы только украсили собой этот диск.

"Helion Prime" — это альбом исключительной приятности и свежести: современная и яркая интерпретация такого застарелого жанра, как power metal, который умудряется устаревать и тонуть в самоповторах прямо по мере появления каких-либо новейших откровений в стиле. Вспомним хотя бы, как лихо начали и постепенно сдулись Powerwolf и Sabaton. Поэтому не будем вешать на Helion ярлык нового слова в жанре, это ребятам ни к чему, а просто продолжим внимать и получать космическое удовольствие. Что будет дальше с их космической одиссей, с новой вокалисткой, новыми идеями и контрактом с крупным лейблом AFM — этого мы пока не узнаем, у музыкантов все впереди...

(Диск предоставлен компанией FONO).
Nerferoth Juventino9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1020 мар 2017


~



просмотров: 4067    

/\\Вверх
Firewind Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом