Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Timeghoul
1992-1994 Discography

Год
2012

Формат
Compilation

Стиль
Progressive Death Metal

Оценка
8/10



N Название
1Rain Wound 06:14
2The Siege 06:54
3Gutspawn 06:15
4Infinity Coda 06:06
5Boiling in the Hourglass 08:29
6Occurence on Mimas 10:41
Total playing time: 44:39
Состав группы->
Tumultuous Travelings demo lineup:

Tony Holman - drums
Jeff Hayden - guitars, vocals
Chad McNeely - bass
Mike Stevens - guitars

Panaramic Twilight demo lineup:

Tony Holman - drums
T.J. Oldani - guitars
Gordon Blodgett - guitars
Jeff Hayden - guitars, vocals, keyboards, bass
Информация
Tracks 1-4 are from the Tumultuous Travelings demo, originally released in 1992.
Tracks 5 and 6 are from the Panaramic Twilight demo, originally released in 1994.
Тексты песен
1. Rainwound

Here my bones bleach
Before the blazing light of purity
Chained to the mountain top
The waste of heaven falls upon me
My wrists are a grisly red
From the bonds of justice
Now I understand
Why men look to the ceaseless sky

I toyed with the mortal gift of thought
I pondered Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruИнтересная группа, чье творчество так никогда и не разрослось в полный формат. Перед нами сборник двух демок 1992 и 1994 года. Timeghoul играют взрывной дэт, нацеленный на рассказывание историй и уже заматеревший концептуально – взявший на вооружение не самую избитую тематику. Этой элитарной задаче вовсе не мешает масса разудалых бластов... В остальном американцы не упускают возможности начинить художественными элементами свой шумный и мясистый метал, в скоростных пассажах обладающий шармом раннего Atheist, особенно это касается скорости подачи текстов. Постепенно Timeghoul причесывают остатки хаоса и подстригают их до структуры, находят более разумное соотношение оголтелости и интеллигентности.

На четырех трэках 1-ой демки трэшевый забой уравновешивается дум-дэтом с гроулом и порою томными чистоголосыми мантрами, на двух трэках 2-ой приходят уже к более структурированному и плотному дэт-звучанию, разбавленному мечтательной, прямо-таки думовой элегией лид-гитар. Флажолеты безраздельно властвуют в гитарных делах Timeghoul да и вообще техничности в опусах американцев хватает (также и в игре баса, если мы правильно разобрались в том, что смогли услышать при имеющемся качестве). Экстремальный результат закрепляет уверенный и мощный гроул, так что в чрезмерной мягкотелости музыку американцев упрекнуть не получится. Но компиляцию Timeghoul можно послушать хотя бы из-за двух последних трэков и талантов чернокожего барабанщика Тони Холмана, отпечатавшихся в них: как бластбиты, так и фаршировка медленных этюдов группы брейками ему удаются идеально. Да и в целом демка "Panaramic Twilight" есть цвет качественного, окультуренного мяса, технично сыгранного и пропитанного настроениями и дыханием Космоса. Помимо чистого вокала и завывающих хоррор-сэмплов, временами в игре музыкантов возникают тревожные гитарные темы в стиле саспенсовых фильмов 70-80-х ("Infinity Coda", "Occurence on Mimas"). Кто знает, вдруг Timeghoul осилили бы даже полноценную космическую дэт-оперу, сюжетно близкую "Чужим" или "Хищнику" или чему-то более созерцательному, ведь искусство повествования в быстрых и медленных метал-формах у них уже было поставлено хорошо. Со звуком же данных демозаписей все просто – пещерность превращает грязь в мощь (наиболее показательна в этом отношении выпуклость барабанных партий), мелодическим кускам саунд придает ореол пыльной (и благородной) архаичности.

Итак, 6 трэков наследия Timeghoul, оформленные в дискографию, позволяют американцам не краснеть за свой краткий творческий путь, сыграли критический минимум, не исписались, вот только подобающего для прогрессивных форм дэта звука их музыка так и не нашла. Тем не менее (или благодаря этому), определенный и неслабый хайп вокруг группы имеется.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 3 мар 2017


~



просмотров: 3079    

/\\Вверх
Faun Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом