Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Tholus
Constant

Год
2007

Формат
CD Album

Стиль
Progressive Death Metal

Оценка
7/10



N Название
1Introduction 00:43
2Short Forevers 05:09
3Expropriated (The Brooking's Report) 07:05
4Protocultures 05:14
5Staring Back 04:17
6Involuntary 05:16
7Ripe for the Killing 04:25
8Constant 08:09
9Speculum of the New Race 05:33
Total playing time 45:51
Состав группы->
Dave Murray - drums, vocals, keyboards, programming
Sami Di - bass
Rob Pumpelly - guitars (rhythm)
Wally Scharold - guitars (rhythm)
Aaron "Disemboweler" Ortiz - vocals

Guest musicians:

Kevin Kmetz - guitars (lead)
Dan Robbins - bass (lead jazz)
John MacMurphy - bass (lead metal)
Richard C. Hoagland - voice samples
Margaret Goldberg - vocals (additional), screams
Mike Johnson - guitars (rhythm), guitars (acoustic)



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruТехно-дэт всегда тянулся за пределы земных радостей и горестей, самым притягательным для некоторых команд определенно всегда было космическое. Tholus выработали для этого в своем саунде адекватные формы – сухие, рационализированные, но такие, которыми можно увлечь себя, толпу гостевых музыкантов (приглашенных посодействовать техническому перфекционизму диска) и слушателей. Музыка ребят основана на повторении и развитии, математике и физике. В этом смысле она совершенно предсказуемая, надежная и комфортная. В пользу этого утверждения звучат жирные гитары, оформленные в правильные геометрические формы, бесстрастный животный рык и прошивающие пространство стройные трели бочек. Даже донельзя ломаная игра на рабочем барабане лидера организации Дейва Мюррея не разбивают для нас идиллию среднетемповой наукообразной тяжести. Пластичные джазовитые удары отлично ассоциируются с бархатными объятиями щедрого на соло-замашки баса. Переходы математического музицирования к джазообразному хаосу совершаются в пару секунд. "Constant" так или иначе родился в содружестве недружелюбных эстетик: материального, годящего для хэдбэнга риффа и инопланетных фантазий, к которым ближе уносящиеся "в поля" заливистые соло от гостей. И да, общая эстетика перво-наперво формируется выдержками из симпозиумов на космическую тему. Ага, как на третьем альбоме Carcass, только тут все чище, скучнее, недэтово. Так или иначе американцам белые халаты будут безусловно к лицу. Что безусловно подкупает в "Constant", так это упоенный переменный штрих гитаристов, местами сплетения безладового баса и сочный и сложный кач с мелодическими прослойками. Послушайте хотя бы навороченные на всех уровнях атмоcферные боевики "Involuntary" и "Ripe for the Killing". Заглавный трэк представляет собой таинственный эмбиент на манер швейцарцев Darkspace, перемежаемый повторяющимися сокрушительными риффами и барабанным соло. Инструментальные дела Tholus лично мне более симпатичны, поскольку космос на какое-то особое зверство как-то не намекает, чтобы так уверенно рычать на этой записи.

Пока же данный техно-дэт-альбом, сделанный по рецептам НАСА, остается единственным детищем Дэйва Мюррея и Ко. (включая свору гостей). За 10 лет чего-нибудь могли бы и выпустить (вон даже "Секретные материалы" уже перезагрузили). Качовый эмбиент-дэт от них я бы еще послушал.
Blackknot7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1024 фев 2017


~



просмотров: 2785    

/\\Вверх
Diablo Swing Orchestra Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом