Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

11 июл 2017 : 
Мультикамерная съёмка выступления BATTLE BEAST

10 май 2017 : 
Видео с выступления BATTLE BEAST

3 апр 2017 : 
Видео с выступления BATTLE BEAST
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Battle Beast
Bringer Of Pain

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Power Metal


Nuclear Blast Records

Оценка
9/10



N Название
01Straight To The Heart
02Bringer Of Pain
03King For A Day
04Beyond The Burning Skies
05Familiar Hell
06Lost In Wars
07Bastard Son Of Odin
08We Will Fight
09Dancing With The Beast
10Far From Heaven
Bonus (digi only)
11God Of War
12The Eclipse
13Rock Trash
Состав группы->
Eero Sipilä Bass, Vocals (backing)
Janne Björkroth Keyboards
Pyry Vikki Drums
Juuso Soinio Guitars
Noora Louhimo Vocals
Joona Björkroth Guitars



КомментарииСкрыть/показать 2 )

StygianSaviour
19 фев 2017, 13:13
Абсолютно унылейшая, предсказуемая и вторичная группа лишилась своего основателя и записала отличный попсовый альбом. Естественно пердаки ортодоксальных металистов затрещали по швам.
Альбом 8 заслуживает вполне. Вообще я бы весь нынешний Павер переквалифицировал вот в такое поп-рубилово.

KILL GRAVE
13 мар 2017, 12:25
Хренас два! Отличный альбом выдали северяне. Яркий, суперхитовый, динамичный, с четким звуком, оптимистичный, при прослушивании которого хочется бежать, падать, потом вставать, и снова бежать, на ходу отряхиваясь и вытирая сопли!
Все на уровне с прошлыми работами. Но на предыдущем альбоме традиционная диско телега мне нравится больше чем на этом.
Эта музыка подходит для бега по этажам высоковысотного дома, также для наматывания километража на беговых дорожках и распития алкоголя в неположенных местах, в следствии чего, правильно, опять бега от милиционеров.
Пока даже такую музыку в России делать не могут.
8 из 10


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

2 года назад, после выхода "Unholy Savior", Battle Beast расстались с основателем, гитаристом и единственным на тот момент композитором группы — Антоном Кабаненом. Причина расставания ясна как день — остальные члены группы хотели видеть свои песни на альбоме, внося больший вклад, чем аранжировка песен, на что Кабанен всегда отвечал им отказом: мол, мое детище, и хочу видеть на нем свои песни. Да и вышеупомянутый "Unholy Savior" получился несколько блеклым по сравнению с прошлыми альбомами. Долго мириться с таким подходом группа не смогла и с Кабаненом они без особого шума расстались, взяв на его место Йоону Бьоркрота — гитариста Brymir и по совместительству брата Янне. И вот в начале 2017 года, в обновленном составе, группа выпустила свой 4-й альбом, и 1-й без Кабанена.

Заходя вперед, хочу сказать, что ребята не подкачали, доказав свою состоятельность как композиторов (только барабанщик Пюру Викки не участвовал в написании песен). Альбом получился стилистически разнообразным — есть и крышесносящий классический хеви-метал, и скоростной пауэр (благо, всего одна песня), и красивые баллады, которые и на прошлых альбомах всегда были хороши. Возьмем "Straight to the Heart", открывашку альбома. Казалось бы, ничего нового, формула стара, как мир: забойный рифф, пронзительный вокал, цепляющий припев, гитарная дуэль в середине. Но это работает! В этом плане старых консервативных фанатов альбом уже не подведет.
Но помимо этого группа показала нам и свою новую сторону — эдакий диско-металл, который можно описать как хеви-метал, смешанный с поп-музыкой 80-х. Первая попытка сделать что-то в этом роде была еще на прошлом альбоме в виде песни "Touch in the Night", которую одни полюбили, другие — возненавидели, но равнодушным не остался никто. Как говорили в интервью члены группы, именно они продвинули идею сделать песню в таком стиле, чему Кабанен противился. На этом альбоме песен в таком стиле куда больше. Кому-то они понравятся, кому-то нет, но лично мне они пришлись очень по душе — крайне мелодичные, цепляющие, приятные на слух, привносящие необходимое разнообразие альбому. Особое внимание хочется уделить композиции "Lost in Wars" — такого я от Battle Beast я не ожидал, но это действительно потрясающий трек, дико атмосферный, мелодичный и одновременно с этим тяжелый, по звучанию радикально отличающийся от всего на этом альбоме, да и во всем творчестве группы. Ну и совсем попсовая "Dancing with a Beast", которую оценивать я не возьмусь — такое звучание уж слишком радикально для меня. Практически все песни хочется переслушивать снова и снова, но несколько из них могут показаться немного вторичными, но это дело вкуса. Для меня до общего уровня не дотягивают заглавная "Bringer of Pain" и "We Will Fight" — обе неплохи, но такого интереса как остальные не вызвали.

Также хочется отметить, что вокал Нооры стал сильнее — это действительно ее лучшая работа на данный момент, ее голос звучит просто потрясающе, и к ней вопросов никаких и быть не может. Новый гитарист в исполнительском плане также очень хорош, а звучание его гитары похоже на звучание Кабанена, но, на мой вкус, его соло смотрятся не так интересно, но и плохими их язык назвать не поворачивается.
Что касается текстов, то они также стали лучше. Многие отмечали, что тексты песен Battle Beast были не особо интересны — их большинство было написано по мотивам Берсерка, и особого интереса они не вызывали. На этот раз темы песен куда более разнообразны — особенно мне запомнились тексты "King for a Day" и "Familiar Hell", ну и немного юмористическая "Bastard Son of Odin".

Это действительно выдающийся альбом, которые доказал, что лишать возможности творческого вклада других участников группы было сродни варварству. Быть может, если бы этот вопрос был улажен, то прошлый альбом получился бы посильнее, но пока все идет к тому, что в итоге мы получим две очень хорошие группы взамен одной. А этот альбом получает от меня заслуженные 9/10.
streame9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1018 фев 2017


~



просмотров: 12149    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом