Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Saor
Guardians

Год
2016

Формат
CD Album

Стиль
Atmospheric Black Metal


Northern Silence Productions

Оценка
9/10



N Название
1Guardians 11:31
2The Declaration 10:31
3Autumn Rain 11:09
4Hearth 11:27
5Tears of a Nation 11:18
55:56
Информация
Recorded at various studios:
 -Vocals and drums at The Cottage Studio, Cairndow, Scotland, United Kingdom.
 -Guitars at Seann Druim Cottage in Isle of Skye, Scotland, United Kingdom.
 -Strings at Decade Music Studio in Chicago, Illinois, United States.



КомментарииСкрыть/показать 9 )

StygianSaviour
10 апр 2017, 17:52
Эти ваши "сильно поскучневшие ударные" добавили этому альбому тот балл, которого не хватило предыдущему.
St. Anger такой музыке не идет. Басовая монотонность на данном альбоме смотрится куда лучше, чем гулкое дребезжание.

MAX DE SADE
10 апр 2017, 23:57
Хорошая обложка. Всё.

Sergey_crimson
11 апр 2017, 08:05
Макс или не слушал альбом, или слушал не тем местом.
Энди продолжает радовать. Музыка чудесная.

Darkside.ru MemberJotun
11 апр 2017, 09:56
Мах в принципе всегда не особо понимал, что такое эта ваша музыка и каким местом её нужно слушать; но в последние годы перешел на монотонное однообразное брюзжание с редким неубедительным нахваливанием какого-нибудь дерьма невпопад.

MAX DE SADE
11 апр 2017, 14:12
Слушал вообще, и тем местом в частности. Просто не моё.

>>>с редким неубедительным нахваливанием какого-нибудь дерьма невпопад.

Блин, забыл. Спасибо, скоро ещё одно дерьмо похвалю.

Darkside.ru MemberJotun
11 апр 2017, 15:23
Раз уж взялся себя здесь рекламировать, то пиши, какое. Возможно, я его не слушал еще, и ты сэкономишь мне время.

Faustzp
11 апр 2017, 15:40
А мне вот не зашло. Скучновато и местами приторно. Хотя как веха в жанре интересно. Собсно по этой-же причине я не ощущаю благоговения при прослушивании двух предыдущих альбомов (хотя открывашка на Ауре хороша). Покамест по этому стилю откровением для меня стали распавшиеся Wodensthrone и канадцы Gris.

Darkside.ru MemberJotun
11 апр 2017, 16:04
Я бы тут скорее Winterfylleth припомнил. Музыкально это больше фолк, а идеологически - пэган, а не атмоблэк. для примера Wodensthrone еще сгодятся, Gris - нет.

Faustzp
13 апр 2017, 20:46
Меня общая направленность на атмосферность + мелодика + блэк интересовала. Понятно что стили разные, но общая ставка на мелодичность. Винтерфиллет мне тоже не зашёл. Хотя может позже ещё к ним вернусь.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruТут какая игра: сначала Энди Маршалл записывает нечто монументальное, а затем я по этому поводу пускаюсь в пространные рассуждения о красоте Шотландии в целом и Saor как одного из проявлений её культуры - в частности. Энди пока в банальности не скатился, а вот я - увы. Ну да что взять с равнинных людей: они и вкуса настоящего воздуха-то не ведают.

Итак, банальщина. По большому счету, писать о музыке бессмысленно: слепому не передать суть зеленого цвета никакими виршами и пафосными элегиями, зрячий же будет смотреть на тебя с крайним раздражением и немым укором: "идиот, я и так вижу, что он зеленый". Споры о музыкальном искусстве - это, за редкими исключениями, череда выяснений, чей же зеленый зеленее. В процессе, к тому же, обязательно окажется, что для кого-то и синий цвет вполне себе близок к изумрудному, иной же путает салатовый с красным.

Забавно, нo как раз суть Saor легко передать конкретными красками. Вы и сами их можете увидеть, если посетите Каледонию, или хотя бы раздобудете коллекцию её пейзажей на картинах и фото. В них можно различить почти всё то, что Энди Маршалл сумел преобразовать в ноты и звук. Недостающие же элементы легко найти на страницах трактатов по истории Шотландии, с многосотлетней резней своих против своих, своих и других своих - против чужих (вестимо откуда), чужих и своих против своих. Иные пятна крови не отмыты до сих пор. (Даром, что ли, во многие шотландские пабы до сих пор запрещено пускать людей по фамилии Кэмпбелл?) Но для Энди не герои и злодеи прошлого важны, а родная страна в целом; для кого-то аллегорический, для автора же - живой во всех смыслах персонаж, кровь с лица которого смоет очередной дождь, ветер высушит слезы, пролитые по неразумным детям, а чертополох усеет линии морщин. Ему (вернее, ей) и адресуются все эмоции и переживания автора. Восхищение в "Guardians", тоска в "The Declaration", ощущение оторванности, удаленности от нее в "Autumn Rain", гордость принадлежностью к ней и вновь восхищение в последних двух главах. Патриотические мотивы никогда еще не пронизывали релизы проекта настолько ощутимо, но главное, что здесь эта тематика выдержана без пафоса и переигрывания. И без ненависти к "чужим" - что тоже важно.

Музыкально "Guardians" выполнен в рамках узнаваемого микса кельтского фолка и атмосферик-блэка. Но самоповторов удалось избежать абсолютно точно. Во-первых, немного изменилась манера исполнения: мелодии стали еще более мягкими, воздушными, гипнотическими даже. Та же заглавная песня способна погрузить в настоящий транс и заставить зациклиться на себе на долгие часы - ни капли не преувеличиваю! Впрочем, "Hearth" в этом плане еще опаснее. Во-вторых, более сфокусированным и вразумительным стал вокал. В третьих, звучание атмосферных и агрессивно-металлических фрагментов сбалансировано, а переходы между ними плавны как никогда. Из минусов - сильно "поскучневшие" ударные: Брайан Хэмилтон - это все-таки не Остин Ланн, отбарабанивший на "Aura".

Мне по-прежнему не хватает частички той сумасшедшей эпичности, что жила в проекте еще когда он назывался Arsaidh. Зато я по-прежнему молиться готов на эти мелодии и эту атмосферу... Хотя к черту молитвы. Проще собрать денег на еще одну поездку в Шотландию - еще раз попробовать настоящий воздух на вкус. А я уже писал, что соотечественникам Энди пора начать поощрять его за вклад в развитие туризма?
Jotun9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1010 апр 2017


~



просмотров: 4826    

/\\Вверх
Five Finger Death Punch Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом