Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Crrombid Traxorm
The Stogoff Family's Death

Год
1994

Формат
CD Album

Стиль
Progressive Death Metal

Оценка
6/10



N Название
117 Miles from Olkhovka 00:53
2What One Can See Through the Variegated Splinters of Glass 05:04
3Rustling of the Purple Dress 01:16
4I Love You 06:23
5Puzzle Box / Hair 04:12
6It Seemed to Be a Woman 08:52
7To *** 02:33
8The Butter Is to Blame for All 07:17
9The Countess Her Face Distorted Runs to the Pond 01:20
Total playing time: 37:50
Состав группы->
Oleg Kunitsin - vocals
Anton Manuilov - guitars, keyboards, vocals (backing)
Mikhail Cherenkov - guitars
Vasily Mosin - bass, vocals (backing), keyboards
Evgeny Shkalikov - drums
Olga Lushnikova - vocals
Информация
Recorded and mixed at "Bear Music" studio.
Cover design by "Parallax".
A concept album for theatrical performance.



КомментарииСкрыть/показать 2 )

vasso
27 мар 2017, 12:55
как всё Русское- мудрёное, закрученное, прогрессивно-непонятное.

Darkside.ru MemberBlackknot
27 мар 2017, 18:21
Не знаю, где правда...


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПришла пора рассмотреть артефакты российского прогрессивного дэта смутного времени. Работа 94 года, товарищи, 1-9-9-4 года в России, и уже законченный нетривиальный материал, "концептуальный альбом для театрального исполнения". Crrombid Traxorm сыграли довольно короткую и неутомляющую подборку неброского и тем более ненавязчивого, но интригующего прог-дэт-трэша с многозначительными литературными вкраплениями и умеренно артистическим многообразием вокалов. Похоже, определение Dramatic Death Metal стоило придумать еще до Dark Lunacy. Хотя бурю страстей и пафос эта российская группа, на что я уже намекал, ни разу не пытается создать.

Диапазон исканий ярославцев простирается от сухого и угловатого дэт-трэша до меланхолического небыстрого дэта, на них музыканты нанизывают интересные мелодические одежки, расцвечивают постановку чередованием кровожадного гроулинга и невинных чистых мужского и женского голосов, акцентируют отдельные места штрихами клавишных. Аналогий в плане сочетания гроула и тонкого женского вокала в декорациях сложного дэта приходит на ум немного, но вполне определенно это ранние чехи Forgotten Silence, в музыке которых и раздумий ко всему прочему хватает. Работа инструменталистов на уровне, без кричащих изысков, ребята создают гармоничное произведение с балансом амбиций. Из примечательного все же нужно отметить триаду вокалов (гармоничное введены в ткань музыки и эффект создают) и соло-работу гитаристов. Барабанщик прилично стучит в трэшевых ускорениях, вплетенный в музыку пару раз скоростной бластинг наводит на подозрения в использовании драм-машины – возможно, я и не прав, но звучание этих кусков разительно "другое".

Неметалические номера, инструментальные, с пением или декламацией почти пугают и слышится какая-то угроза в их хрупкой меланхоличности. В них явно поболее и патриархальности и извечной русской тоски, просвечивающейся то в мрачных гитарных переборах, то в симфонической электронике на манер Эдуарда Артемьева. Сдвоенный инструментал "Puzzle Box / Hair" бесподобен в своей перекличке сначала воздушной акустики и эмбиента, затем эмбиента и атмосферного шреда, создает мощное ощущение потерянности в пространстве. Но театральность на "The Stogoff Family's Death" никак не назовешь пышной и бросающейся в глаза, это, так сказать, малая сцена, телеспектакль.

Музыке Crrombid Traxorm сложно будет вас сразу зацепить, эмоционального посыла она не лишена, но он скромен и его придется собирать по крупицам, к чему вы должны быть готовы, зная о стиле команды. Лично мне не хватает в этой работе, с одной стороны, объема и сочности, с другой – развернутости концепции. Пара металических трэков, ей богу, не повредила бы. Но тайна в альбоме есть, наследила тут, так сказать, типичная "загадочная русская душа", и это привлекает к нему.
Blackknot6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1025 мар 2017


~



просмотров: 2479    

/\\Вверх
Carcass Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом