Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

8 мар 2016 : 
Половина SHOTGUN MESSIAH выпустит концертный альбо...

30 апр 2015 : 
Выходят переиздания SHOTGUN MESSIAH
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Shotgun Messiah
Shotgun Messiah

Год
1989

Формат
CD Album

Стиль
Glam Metal

Оценка
6/10



N Название
01Bop City - 03:53
02Don't Care 'Bout Nothin' - 04:19
03Shout It Out - 04:13
04Squeezin Teazin' - 4:03
05The Explorer - 03:52
06Nowhere Fast - 04:00
07Dirt Talk - 04:30
08I'm Your Love - 04:54
09Nervous - 04:47
Состав группы->
Zinny J. Zan – Vocals
Harry K. Cody – Guitars
Tim Tim (Tim Sköld) – Bass
Stixx Galore – Drums
Additional musicians: Tord Jacobsson drums on "The Explorer".



КомментарииСкрыть/показать 1 )

KILL GRAVE
16 дек 2017, 20:31
Крутое название! Но, минус.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Язык не повернётся назвать шведскую «волосатую» сцену восьмидесятых неразвитой или попросту не заслуживающей внимания, но вот то, что с её взаимодействием с внешним миром возникли некоторые проблемы - этот факт отменить не получится. Талантливые скандинавы в своём бесповоротном стремлении к заокеанским тенденциям сами себе вырыли яму, фатально слившись в никому не нужную ораву клонов Ratt и Motley Crue. Да, вспыхнули Europe, ещё раньше промеркнули Easy Action и… всё. Поэтому, успех Shotgun Messiah стал, во многом, судьбоносным – не только для них самих, но и для внушающего массива последователей из шведского слиз-андеграунда девяностых.

Впрочем, успех этот оказался возможен лишь после внушительного марш-броска, совершённого группой из родного городка Шёвде в Голливуд, да и тот был сделан отнюдь не с полупустой котомкой за плечами – на руках у шведов уже был полноценный альбом под названием «Welcome to Bop City». По прибытии на Сансет-Стрип был проведён ребрендинг – простецкое Kingpin изменили на по-американски звучное Shotgun Mеssiah. С самими песнями тоже заморачиваться не стали – уже имеющийся альбом был перезаписан без всяких отклонений и voilà - продукт для широкого потребления готов! Однако, широта этого самого потребления оказалась весьма сдержанной – два клипа на «Don’t Care ‘Bout Nothin’» и «Shout It Out» всё же помогли группе втиснуться в первую сотню Billboard, но со скрипом (всего лишь 99-е место). Причина проста – зажравш… взыскательная американская публика начала уставать от местных, некогда, героев, не говоря уже о том, чтобы привечать гостей заокеанских.

Справедливости ради стоит сказать, что и сам альбом не предлагает что-нибудь интригующее даже для фаната жанра. Да, весело. Да, технично... И, да – мы всё это уже когда-то слышали. Да и нюх на хитовые мелодии у «шотганов» сработал ни шатко ни валко - те же вышеупомянутые синглы в запоминаемости явно проигрывают троице «Nowhere Fast» - «Dirt Talk» - «I’m Your Love». Но вот уж кто смело может занести эту работу в актив, так это гитарист Гарри Коди (в миру – Харри Кемппайнен), под чьи «выкрутасы» даже выделили целый инструментал «The Explorer».

В любом случае, поездка в Америку оказалась удачной. Как минимум из-за того, что богомерзкий внешний вид Kingpin наконец-то был отправлен в небытие. Да и продать в США полмиллиона дисков, не вылезая из Швеции, невозможно. Конечно, если ты не ABBA…

…А ещё, в буклете, в качестве басиста указан некий Tim Tim, но его время настанет немного позже.
Tomahawk6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1015 дек 2017


~



просмотров: 3219    

/\\Вверх
Black Label Society Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом