Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Duobetic Homunkulus
Části a mechanismy strojů

Год
2006

Формат
Promo / Demo

Стиль
Progressive Death Metal


Self released

Оценка
6/10



N Название
1Kolostrojní úleva 02:54
2Svěrná spojení 03:23
3Machine in Human Flesh 03:06
4Nýtování 02:59
5Dr. Norden 06:15
Total playing time: 18:37
Состав группы->
Wokis - guitars, vocals
Walis - bass
Информация
The album title means "Machine Parts and Mechanisms" in Czech.

Recorded at home.
Тексты песен
1. Kolbene prašivý pracuj!! PRACUJ!!!!!

Kolostrojně si ulevím,
od nánosu mrdhoblin,
kolostrojně si ulevím,
od nánosu vazelín.


2. Svěrná spojení

Svěrná spojení lze charakterizovat jako,
spojení nepohybСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruDuobetic Homunkulus до последнего времени была одной из техно-дэт-команд с самым нераскрытым потенциалом. Это более инструментальный преемник задорных анархистов !T.O.O.H.! Музыка также более сухая, музейная, в том числе за счет программинга, заменившего живой и источающий энергетику стиль барабанщика Шизоида. Но рычат музыканты как раз об индустриализации и технологиях и поэтому успешно обыгрывают расстановку сил в коллективе. Если синтезировать струнные непринято, то обесчеловечить ритм во имя художественных концепций – дело святое. Барабанное крошилово, конечно, слишком легко дается участникам группы, по сравнению с гитарными и басовыми подвигами, где можно здорово поломать пальцы. Что осталось от !T.O.O.H.! – так это сам курс на не знающее границ художество, эксцентричную смену форм и идей. Когда начинает звучать "Části a mechanismy strojů", и мы слышим монолог на родном, но не совсем знакомом чешском, становится понятно, что экс-участникам вышеназванной бригады при любом соотношении собственных сил и труда машин удастся поддерживать задор в инструментальном деле. Ритм-гитары с ревом искусственных флажолетов переплетаются с деятельным басом, рукой подать и до атмосферных мелодических решений при тонко чувствующей перемены человеческих настроев драм-машине. В некоторых композициях (“Nýtování”) скорости так и вовсе доведены до гротеска. К счастью, с другой стороны нас ждут и ностальгичные соло и арт-роковые клавишные, и тогда преимущественно инструментальный техно-, прог-, авангард- и т.д. дэт становится теплым и ламповым, насколько это возможно.

С EP неоднозначная ситуация: музыки вроде и мало по хронометражу, но чрезмерно по содержанию. Плотность технических откровений чудовищная, при этом хочется большей разреженности пространства, чиллаута или, например, некоей хитовости – залихватских рефренов навроде того, чем миниальбом открывается. Хитом и максимально гармоничной вещью можно считать живописную "Dr. Norden", содержащую в себе экскурс в космическую электронику в духе 70-х и оканчивающуюся постмодернистской цитатой евродэнса ("Freed from Desire" итальянской исполнительницы Gala). Хоть в конце эстетической экзекуции можно послушать что-то для неискушенной публики и расслабиться. Что ж, сложная для восприятия работа, эдакая арт-метал-мясорубка, но чехи полностью оправдали ее излишнюю умозрительность.
Blackknot6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1026 фев 2017


~



просмотров: 3299    

/\\Вверх
Gost Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом