Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Gospel of the Future
Gospel of the Future

Год
2007

Формат
CD Album

Стиль
Sludge Metal


Epidemie Records

Оценка
8/10



N Название
1Cabal
2Power of Black Sun
3Brotherhood of Freak Fountain
4Caves Have Ears
5Ministry of Occultism
6Dark Bell
7Moonwalk Hunters and Cavalry of Dead Men
Total playing time: 29:40
Информация
Recorded & mixed Feb 2007 at studio Hostivar, Praha.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

В честь прошедшего десятилетия альбома "Gospel of the Future", наверное, будет уместным вспомнить и одновременно почтить память одного из самых интересных коллективов на чешской сладж-сцене - группы с одноименным пластинке названием. К сожалению, о самих музыкантах мало что известно. Их творческий путь лаконично можно описать как: собрались, поиграли с пяток лет, распались... Но то, какой вклад они внесли в относительно современную сладж-субкультуру, достойно уважения и, как минимум, внимания! Выпустив в 2004 году свой первый EP, казалось, молодые люди могли бы поставить на себе крест. Он был настолько ужасен в плане музыкального материала, крайне примитивен и непрофессионален, что говорить о каком-нибудь потенциале в будущем даже не приходило в голову. Однако, как всё сильно поменялось спустя каких-то три года! При поддержке местного звукозаписывающего лейбла Epidemie, и работе в пражской студии Hostivar, на свет появился дебютный альбом под названием "Gospel of the Future". Который не только раскрыл весь заложенный потенциал группы, но и заиграл абсолютно иными красками, нежели первые записи коллектива.

Красками, правда, сугубо монотонными и оттенками в крайней степени не жизнеутверждающими. Музыканты сильно заматерели, поднакопили опыта, и выдали, что называется на-гора, достаточно сильный по восприятию музыкальный продукт. Сладж-метал в своей канонической ипостаси. Плотная ритм-секция, где хочется отдельно выделить партии барабанщика; вязкие, под стать сладжу, гитары; и абсолютно негативистский, пропущенный через эффекты вокал. Что вкупе создает полную, законченную картину, где не возникает желания что-то убавить или наоборот - дополнить. В плане музыкальной составляющей - всё очень просто. Медленные вариации на тему хардкора, с редкими крастовыми сбивками и легким веянием грайнда, соседствующие с постоянным заигрыванием с темпом, где медленные проигрыши зачастую сменяются на вполне ускоренные, разумеется, в рамках определенного стиля. Дополняет всю эту вакханалию незамысловатая лирика, исполненная в крайне агрессивном ключе и полностью пропитанная нигилизмом. Этакое своеобразное извлечение потока желчи в сторону нашего с вами бытия, будущего и того, как скоро это всё превратится в ничто.
Отдельно стоит отметить качество записи альбома - определенно видно, точнее слышно, что писалось всё с полной отдачей и знанием дела, как самими музыкантами, так и людями, причастными к студийной работе. Где для стиля, в котором, казалось бы, должна преобладать суровая сырость и грязь в звучании, здесь наоборот - главенствует некая причесанность материала, где спокойно можно прочитать каждый звучащий инструмент, который не сливается в кашу, и где не найти прочие неприятные огрехи звукозаписи, или тендеции, характерные для стилистики "грязного" металла.

Такое вот оно получается - "Евангелие будущего" от его пророков, в лице группы Gospel of the Future. Где музыканты остались, прежде всего, искренними - как перед самими собой и тем что они делали, в плане творчества; так и перед своми слушателями, которые с радостью согласились заглянуть в это будущее, хоть и посредством органов, предназначенных для восприятия звуковых колебаний. Искренне огорчает тот факт, что очень уж быстро Gospel of the Future сошли с дистанции.
Uncle Drown8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1029 июн 2017


~



просмотров: 3113    

/\\Вверх
TesseracT Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом