Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Solarward


« As the Sky Stares Down »



Год
2009

Формат
CD Album

Стиль
Melodic Black Metal


More Hate Productions

Оценка
8/10



N Название
1Darkness Eternal
2Night Realm
3Celestial Eclipse
4A Step Into The Twilight
5Under The Pale Morning Skies
6Where Sky And Ground Unite
7Kingdom Of Frost
Bonus tracks:
8Nasustrač Śvitańniu
9War
10A Moment Of Emptiness
11The Light Is Dead
12They Travel There Alone
Total playing time: 37:12
Состав группы->
Gres - вокал
Kondrath - гитара
Shaman - гитара
Pavk - бас
D. S. - барабаны
Информация
Composed mainly in 2006; arranged, recorded and mastered in 2008 at Solarward's own studio.
Music and Lyrics by Kondrath. Bonus tracks are songs from "Of Black and White".

Contacts:
mail@solarward.com & kondrath@mail.ru
http://morehate.com/
more_hate@mail.ru



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

И вновь радует белорусская андырграундная метал-сцена, породившая в своих недрах такой сочный кусман злобы и ненависти, как Solarward. Но ненависть эта отнюдь не скучна и безлика, злоба не бессмысленна и беспощадна, а обладают они своими особыми формами, собственным почерком и оставляют неповторимый кровавый узор подошв своих увесистых сапог на висках слушателя. Музыка на "As the Sky Stares Down", обладая весьма резким, но в меньшей степени плотным и вполне современным звучанием, получилась довольно разноплановой. Музыканты неистово и самозабвенно пилят, режут и скребут по барабанным перепонкам, но делают это интересно и даже на удивление мелодично. Причём мелодии не избиты и, зачастую, очень даже нетривиальны. К этому стоит добавить весьма сложную для блэк-метала ритмическую структуру композиций и частые смены темпа, а также высокий уровень техники игры. В результате мы периодически можем слышать довольно чёткие, около-дэтовые фрагменты, иногда задорные и чуть ли не весёлые быстрые запилы, слегка отдающие старой школой чёрного метала, которые чередуются с современным, по-северному холодным нигилизмом скоростной рубки и частыми замедлениями со злобно-ехидным скримовым вокальным сопровождением. Плюс к этому имеются ещё и несколько интересных модерновых вставочек, разбросанных по разных трекам, а также эмбиентная темка "A Moment of Emptiness", погружающая в морозную свежесть океана из жидкого азота. Ice! И между всем вышеперечисленным музыканты умудрились найти довольно строгий балланс, не дающий скатиться материалу на пластинке в странный и малопереваримый салат из не сочетающихся друг с другом риффов, ходов и стилей. Вот странно только, что с таким звуковым набором поют ребята, судя по названиям треков и обложке, в основном про "красоты природы" - под такую музыку больше подошла бы тематика тотального песца, танчиков, ада и Сцотоны. Но тексты счастливому обладателю диска всё равно заценить не удастся, ибо вместо них его в буклете ожидают только лишь крупноплановые фотографии исполнителей, хотя, надо сказать, со стремящимся к нулю уровнем пафоса и позёрства, что также не может не радовать. Сам релиз состоит из переигранного материала двух предыдущих демо-записей: 12 треков, включая бонусы, примерно на 37 минут, и в итоге мы имеем совершенно не скучный и слушающийся на одном дыхании альбом. Но стремиться к чему ещё есть: больше злобы, больше холода, больше ненависти!
Диск предоставлен "More Hate Productions".
Fungoid8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1017 ноя 2009

Вот и “More Hate Productions” доказывают, что они выпускают не только полу-блэковый суррогат сомнительно качества. Выходит под этим значком и такой, неожиданно морозный блэк-металический материал. Хотелось добавить еще и необходимую в данном случае приставку «мелодичный» - но это даст неверное представление о музыке Solarward. Участники коллектива стараются отделить свое творчество от того, что обычно называют «мелодичным блэк-металом», демонстративно добавляя приставку «трэш-» к определению стиля. Никакого трэша в данной работе и в помине нет – есть маневренный, неортодоксальный блэк-метал с не слишком плотным звуком, но крайне мерзлой атмосферой. Хотя ближе всего непосредственная и колкая музыка белорусов именно к первым релизам Dark Tranquillity, At the Gates и Dissection. Однако «As the Sky Stares Down» - это отнюдь не очередное нудное прочтение покрытой пылью классики.
Не стал бы называть материал Solarward таким уж «злым» или «яростным» - больше подойдет слово «зубастый». Любителям романтики в тяжелой музыке тут ловить определенно нечего. Минимум гитарных соло, сухой каркающий скрим, жесткая скрежещущая ритм-секция. Музыка без намека на приторность. В то же время риффы последовательно нагнетают торжественное и мрачное настроение. Музыка подвижна и разнообразна. Браво, Solarward – такой молодой и хищной музыки давно не водилось в тухловатом болотце блэк-метала!
Glop8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1030 ноя 2009


~



просмотров: 5581    

/\\Вверх
Anthrax Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом