Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

25 июл 2016 : 
Демо SARCÓFAGO выйдет на виниле

19 июн 2016 : 
EP SARCÓFAGO будет переиздан в сентябре

21 апр 2014 : 
Второй альбом SARCÓFAGO выйдет на виниле
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Sarcófago
The Worst

Год
1997

Формат
CD Album

Стиль
Death Thrash Metal

Оценка
3/10



N Название
1The End
2The Worst
3Army Of The Damned (The Prozac's 4. Generation)
5God Bless The Whores
6Plunged In Blood
7Satanic Lust
8The Necrofiliac
9Shave Your Head
10Purification Process
Состав группы->
Wagner "Antichrist" Lamounier - vocals and guitars
Gerald "Incubus" Minelli - bass and keyboards
Guest musician:
Eugenio "Dead Zone" - drum machine
Информация
Recorded during December 1995 and February 1996 at Drama & Polifonia Studios.
Engineered by Eugênio and Tarso Senra. Mixed by Tarso Senra and Sarcófago.
Mastered by André. Remastered by Marcos Amorim and Gerald Minelli. Produced by
Wagner Lamounier and Gerald Minelli. Executive production by Cogumelo Records.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Честно говоря, этот альбом настолько скучный, что я лучше отвлекусь на пересказ очередной истории без морали, чем буду с серьезной миной разбирать, что здесь к чему.

Выход "The Worst" практически совпал по времени с известной драмой: ссорой Макса Грациановича с Игорем Грациановичем и прочими участниками Sepultura. По такому случаю Вагнера Ламунье попросили прокомментировать далеко не мирное расставание бывших подельников по группе. За словом в карман Антихрист не лез и выдал примерно следующее откровение: "насколько я знаю эту семью, для нее совершенно в порядке вещей, когда брат предает брата, обманывает мать, вонзает нож в спину отцу. Они готовы пойти буквально на все ради денег". Понятия "троллинг" в 1997-м мир еще не знал, тем не менее это был он самый. Притом донельзя толстый. Eстественно, у Макса бомбануло (да и у кого бы нет?), и вследствие возникшего баттхерта Кавалера сподобился на сочинение задорной матерной частушки "Bumbklaatt", целиком и полностью посвященной Вагнеру, сo знаменитыми фразами вроде
" Grow tha fuck up you waste
Can't you see what it takes
To be a real man
Talking shit all your life
No integrity or pride
Fucking mind full of lies"
Та песня с ее сумасшедшим драйвом стала настоящим украшением дебютного альбома Soulfly. Так Ламунье оказался причастен к созданию хотя бы одной дельной композиции за обозреваемый период времени.

...Хотя "The Worst" не то чтобы беспросветно плох. У него бодрое мелодичное интро, вполне дельная заглавная песня, хоть и с оговорками. Да и вообще концепт был перспективен: взять "Hate", замедлить его и добавить грува, вывести не настолько дебильные партии драм-машины, вернуть немного интеллектуальности и инструментальных красот "Rotting"/"The Laws of Scourge", присыпать итог взрывным панк-металлом "INRI". В общем, подвести некие итоги собственного творческого пути. Увы, Sarcofago сделали все, чтобы альбом соответствовал своему названию: без малейших на то оснований сильно затянули многие песни, сделали релиз буквально зацикленным на самоповторах, загубили вокальные партии и спродюсировали вызывающе неровный саунд. Ну и скуки умудрились нагнать, а уж этого-то на полноформатах банды отродясь не водилось! В общем, превратили происходящее в мучительное ритуальное самоубийство.

Да, к вопросу идиотской обложки. Гроздеметом бы вам в мошонку зарядить за уничтоженное лого! А лысый мужик на ней - Вагнер собственной персоной. Они с братаном Минелли дружно побрились перед записью, но не по причине вступления в стройные ряды скинхедов. Собственно, этому поступку посвящена лирика "Shave Your Head". Длинные волосы, дескать, перестали быть символом крутости и независимости, превратившись в тренд. А патлатая молодежь только и знает, что пьет водку да потребляет кокаинум в обе ноздри. Брейся налысо, юнец, и выбирай ЗОЖ!

И да, это наверняка шутка, но уж очень идиотская. Словно вредный старец из анекдота, Sarcofago предпочли помереть (там был еще какой-то мини-aльбом, но в целом все о том же) c огурцом в заднице. Верность репутации, зачет. Но уж лучше бы вы распались в 91-м...
Jotun4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/1025 апр 2017

После ужаснейшего "Hate" мои надежды на хороший альбом от этой банды до конца не выветрились, и, хотя у меня не было особого желания, я решил послушать этот альбом.
Лучше бы не слушал. Альбом оказался ещё хуже и дебютника, и предшественника вместе взятых. Итак, почему же этот альбом так плох?
На это есть несколько причин. Во-первых, до ужаса однообразные и скучные песни. Все. Абсолютно. Ни одной даже средней песни тут нет. Почти весь альбом представляет из себя кучу медленных и затянутых высеров. Квинтэссенцией всего этого является "God Bless The Whores", состоящая из одного-двух скучных и медленных риффов, и всё это длится АЖ ВОСЕМЬ МИНУТ. Есть и более-менее быстрые песни, но это тупая, однообразная, примитивная и скучная долба. Во-вторых, здесь осталась драм-машина, и с ней дела ещё хуже, чем на прошлом альбоме. Если на "Hate" было что-то ещё, то тут (в быстрых песнях) одну её и слышно. Я уже писал, что я не люблю "I.N.R.I.", но песня "Satanic Lust" была на голову выше всех "творений" с этого альбома. И без того плохую песню загромоздили драм-машиной и ещё сильнее испортили. В-третьих, здесь просто отвратительный вокал, такой же нудный, как и музыка. Звучит он, как чья-то агония или депрессия, и просто нагоняет уныние. И тексты такие же.
Что до достоинств этого альбома, то ИХ ТУТ НЕТ. Ни одного, даже маленького. Этот альбом полностью оправдывает своё название и является худшим не только у этой группы, но и одним из худших что я когда-либо слышал ВООБЩЕ В МУЗЫКЕ. Ставлю единицу, как самую низкую на этом сайте оценку, но на мой взгляд, он недостоин даже нуля.
Кот Барбос1/101/101/101/101/101/101/101/101/101/1017 июл 2017

После выпуска довольно неплохого "Hate", саркофаговцы получают тонны критики в свой адрес из-за колотящей по мозгам надоедливой драм-машины. Тогда они решают замедлить материал (да в некоторых песнях до такой степени, что такое ощущение как будто их цель сменилась со "стать самой скоростной группой в мире" на прямо противоположную по экстремальности) и добавить элементов со всех предыдущих альбомов, а также немного грув-метала. Скажу сразу, результат получился такой, что лучше бы они либо сразу развалились после выпуска "Hate" (или даже "The Laws Of Scourge"), или же дальше продолжили курс на скорость. С последним вариантом такой момент - какой смысл было выпускать медленный грув-дум-дэт, если в 2000 году все равно скоростной "Crust" выпустите?
Но перейдём к самому альбому. Качество записи - это один большой невнятный прикол. Либо оно действительно плохое, либо же этому способствовала драм-машина и спуск строя гитар с D до C (определил по слуху). Не знаю, но отмечу минус - драм-машина продолжает загромождать музыку;не как на "Crust", но местами уже сильнее, чем на "Hate".
У каждого альбома Sarcofago была своя атмосфера: у "I.N.R.I." - богохульства, у "Rotting" - разврата, у "The Laws of Scourge" - мистическая и тревожная, у "Hate" местами тоже была мистическая, но уже более стёбная. Здесь же мы не наблюдаем ничего. Только долбу. Самую обыкновенную долбу. Клавиши местами есть, но они не придают ни капли атмосферы; их тут слышно хуже, чем на предыдущих альбомах, и звучат они ни к селу, ни к городу. Нет, я ошибся, атмосфера тут есть. Атмосфера предсмертной агонии группы. Вокал Вагнера только подливает масла в огонь. Он стал каким-то тягомотным, былой злости нет. Нет, злость есть, но впечатления совершенно не производит.
Перейдём к песням. Самая лучшая - неплохая "Shave Your Head" (на "Rotting и "Laws..." она была бы худшей). Суть такова: перед/во время/после записи "Hate" Ламунье и Минелли побрились налысо из-за того что длинные волосы стали трендом из-за гранжа и носит их каждый дурак. Об этом и песня. Также осуждаются наркотическая зависимость молодежи. Эта же тема затрагивается в довольно неплохой, но менее запоминающейся "Army of the Damned". Таких текстов реально недостаёт многим отличным группам, подобное было только в "Master of Puppets" Метлы (из того, что на моей памяти), так что респект, ибо торчки - зло! Вспомните наркотические приключения Оззи... Ещё одна неплохая песня - скоростная (как и "Shave Your Head") "Plunged in Blood". Такжк хотел бы похвалить хорошее акустическое вступление в "The End". Остальные же песни - посредственность, особенно гипермедленные "Necrophilac" и "God Bless the Whores". Финальная так вообще - вторая по длительности в истории группы, после "Tracy". Но если последняя - энергичная композиция с огромным числом риффов и красивым вступлением на чистой гитаре, то "Господь благословит шлюх" - нудная повторяющаяся тягомотина, да ещё с идиотским текстом. Также все песни альбоме неслабо запорола драм-машина, особенно это проявляется на перезаписи "Satanic Lust" c "I.N.R.I." - и без того посредственной, растерявшей всю былую мощь и атмосферу, и вступившей в ряды долбы на этом альбоме.
Альбом получился крайне скучным, почти не запоминающимся и надоедающим. Добавление грувовых элементов (к самому груву отношусь нормально) превратило альбом в карикатуру не только на всё творчество группы, но и частично на Пантеру. Альбом плох, назвать его посредственным = похвалить. И всё-таки хотелось бы поблагодарить Вагнера за одно, а именно - за честность. Альбом был назван в соотвествии с качеством. Только за это прибавлю балл.
Летун_Как_Гагарин3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/1010 май 2017


~



просмотров: 7561    

/\\Вверх
Lacrimosa Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом