Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Grief


« Come to Grief »



Год
1994

Формат
CD Album

Стиль
Sludge Doom Metal


Century Media Records

Оценка
8/10



N Название
1Earthworm 09:50
2Hate Grows Stronger 08:23
3World Of Hurt 05:03
4I Hate You 06:10
5Ruined 04:26
6Fed Up 06:29
7Stricken 06:00
8Come To Grief 08:11
Total playing time: 54:32
Состав группы->
Jeff Hayward - vocals & guitar
Terry Savastano - guitar
Randy Odierno - bass
Rick Johnson - drums
Информация
Co-Produced by Grief and BTM.
Engineered by Bill T Miller
at The Lanes Studios.
Basic Trax Assistant Engineer
Jon D'Uva
Тексты песен
1. Earthworm

I feel dejected
A lonely future of failure
And I'm growing
Very angry

I slither in the
Dirt and mud
Because that's where
I belong

I'm fucking miserable
And worthless
No self-esteem
And it sometimes hurts

I slither in the
Dirt and mud
Because that's where
I belongСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Uncle Drown
8 ноя 2018, 16:11
Легендарный альбом! Отметившийся, в свое время, презентацией перед 15-ью зрителями и полным одобрением лейбла Century Media, с последующим озалупом сей пластинки, и гонениями сЦанными тряпками группы на мороз, за свои "творческие" убеждения)))
Но они гении конечно, альбом звучит, как адов асфальтоукладчик, медленно утрамбовывающий, абсолютно любые проявления, хоть каких-либо позитивных тенденций... ну и на сладж сцене, в действительности и по сей день, практически нет конкурентов, которые хоть как-то, могут приблизиться к мастодонту, хотя бы в плане тенденции звучания...


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПрограммными строчками этого альбома, да и для группы в целом, является рефрен песни “Ruined”: “Hate, it's more than a word/A way of life”. Воистину нет второй такой формации, для которой данное изречение было бы столь же актуально. Grief – музыка социопатов, презирающих как ближнее, так и дальнее окружение в глобальном масштабе, и живущих за счет (а не вопреки) наркомании и алкоголя. Это музыка нахмуренных лиц и стиснутых челюстей при крайне плотной идеологической платформе. Суровые забродившие риффовые конструкции творят собственную Вселенную, со своим ритмом и мало с чем сопоставимой нигилистической атмосферой. Ускорения и просветления Grief чужды практически полностью, поэтому немалым сюрпризом звучат рок-н-ролльные разгоны с стоунеровской мелодикой (первый попадается только в конце 3-его трэка альбома), хотя они и сопровождаются нескрываемо злобным драйвом. Доминанта же стабильна и вполне определенна – громогласная связка рычащих пасмурных гитар и отчаянного затрудненного драмминга. Рик Джонсон упорно колотит по тарелкам, акцентирует бочкой ударность очередного риффа и совершенно невозможно для слуха лапидарно проходится по томам. Слушая Grief, в очередной раз понимаешь, что играть медленно – вот настоящее искусство и мастерство контроля внимания слушателя. Недаром и распад группы в 2001-м был вызван в том числе проблемой с барабанщиками.

Музыканты рисуют картину совершенно непроходимой пучины звука как отражения тупика обстоятельств, кульминацией линии устрашения являются фидбэковые паузы, особенно гнетущие по своей эмоциональной нагрузке. Депрессивный и естественно озлобленный ор Джеффа Хэйварда воплощает в музыкальную жизнь довольно примитивную лирику на тему ненужности, прозябания и, конечно, ненависти, коей в альбоме найдется место в любой произвольно взятый момент. Тягучий, смакующий негатив, как и музыка, вокал определенно эталонен для свирепого дум-хардкора 90-х. В общем, рецензируя «Come to Grief», приходится тоже ткать паутину лексики и фразеологии с семами «ненависть», «мрак», «жуть» и т.п. По сравнению с «Dismal» звук стал чище, трэки длиннее, хардкоровые фрагменты мутировали в более южные по звучанию, а голосовых сэмплов стало меньше. Grief самая трад-думовая группа среди всего раннего сладжа, самая монотонная и абсолютно непроницаемая. В данном случае это не минус. Можно употреблять без рецепта в сочетании с Cianide.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 7 ноя 2018


~



просмотров: 4846    

/\\Вверх
Draconian Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,22067594528198    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом