Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Silent Stream of Godless Elegy
Iron

Год
1996

Формат
CD Album

Стиль
Death Folk Metal

Оценка
7/10



N Название
1Ugly Jewel 04:45
2Passion & Desire 03:11
3Iron Mask 04:15
4Last... 04:52
5Desolated Remain 04:09
6Only Stream 01:42
7Crying Heaven 04:01
8Burned by Love to Christ 02:12
9Bittery Sweet 04:00
10Naked Susan 02:36
11Amber Sea 03:58
12Apotheosis 05:01
Total playing time: 44:24
Состав группы->
Michal Hajda - drums
Radek Hajda - guitar
Zuzana Zamazalová - violin/vocal
Filip Chudý - bassguitar
Petr Staněk - guitar/vocal
Информация
Recording to Leviathan Records .
Тексты песен
1. Ugly Jewel

Deranged for Strange Ways
you Wait for the Sign
every Crossroads are False
Ways are Closed and Cold
you Wait for the Sign
hidden with Bloody Hands

Restless as a Stream of mountain River
Imprisoned at Unknown World
Roar of Birds, Whisper of Trees, Depressive
last powers arСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

Дебютный альбом чешских фолк-металлистов... Silent Stream of Godless Energy по инерции хочется обозвать "незаслуженно забытыми", или хотя бы ввернуть слащавое словечко "недооцененные". Однако возникает справедливый вопрос: а насколько сама группа стремилась к известности и узнаваемости? Скорее, не стремилась вообще: ни действительно масштабных и амбициозных работ, ни попыток пробиться на (сравнительно) мажорный лейбл, ни (xотя бы) cтремления стилистически меняться согласно духу времени за ними не водилось. SSoGE вполне уютно там, куда они пришли с "Iron". Сама музыка здесь - абсолютно уютная и домашняя, с некими пасторальными нотками даже.

Что забавно, корни этой уютности растут из достаточно недружелюбного и не располагающего к комфортному времяпрепровождению жанра - дум-дэта. Формально здесь все на месте: и риффы в духе ранних Paradise Lost, и гроул. Правда, рык Петра Штанека добродушен настолько, насколько это вообще можно вообразить, гитарам же категорически не хватает объема и жесткости - таковы уж особенности записи. К тому же песни коллектива весьма лаконичны - никаких долгих гнетущих полотен, да и ритм-секция то и дело норовит разогнать темп и рассеять едва начавшие сгущаться угрюмые тучи. Но главное даже не это - весь "металлический" инструментарий меркнет на фоне работы скрипачки Зюзаны Замазаловой (обожаю звучание чешских имен-фамилий, как и язык в целом). Ее партии вписаны "поверх" всего железного и громыхающего, плетение мелодий - практически исключительно ее прерогатива, гитара здесь дает максимум три любопытных партии за весь альбом. И да, скрипка здесь практически не умолкает, и пассажи ее выстроены достаточно сложно и увлекательно - это, конечно, не уровень Ивы Биттовой, но классом повыше того, что можно (было) услышать у My Dying Bride или Tristania.

Забавно, но именно благодаря пани Замазаловой альбом сливается в одну большую песню, перебиваемую лишь парой интерлюдий с отвлеченными струнными переборами. Огромное скрипичное соло в контрасте с весьма заурядными метал-аккордами. Ни единой композиции, тянущей хотя бы на условно хитовый статус. С "хитами", впрочем, у Silent Stream всегда было туго.

Ну и еще небольшой минус. Bокальные партии на "Iron", как и упоминалось ранее, состоят преимущественно из гроула. В гомеопатических дозах встречается женский голос, в чуть больших - "чистый" мужской. И он... неописуемо плох. Скверен. Отвратителен. Плох настолько, что даже смешон. Гомерически смешон. Нет, я соврал, сказав, что ни одна песня здесь не выделяется в должной степени на общем фоне. "Last..." - это шедевр юмористического рока. Никаким монти пайтонам не сравниться. Родись такой "шедевр" намеренно и находись он на другом по духу альбоме - цены бы ему не было...
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 8 авг 2017


~



просмотров: 5997    

/\\Вверх
Lacrimosa Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом